連休初日 お天気もスッキリしないのでまったりしていたらお昼になり冷蔵庫にある春キャベツ、新玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、スナップエンドウ、生姜など野菜たちをたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。 簡単、楽ちんで美味しくいただきました😋 素敵な休日をお過ごしくださいね✨
今日はまるで夏🎐のような暑さ🥵 この急な寒暖に皆さんも気をつけて下さい~💦 皆さんの魚介類を拝見していたらプーも食べたくなっちゃって😜 この前のたまねぎスープ🧅の和風パスタ🍝を 魚介和風パスタ🍝に変身🤣🤣 たまねぎスープ🧅は何にでもピッタリ🥰💕 魚介もたまねぎスープ🧅と相性良くて 美味しかったで
ベビーホタテと春野菜炒め ベビーホタテ大好きで 新たまねぎと白ねぎをたっぷり使って 甘味をだしました 人参🥕 えのき茸 カクテキ(大根キムチ) 小松菜 オイスターソース 塩麹 たまねぎスープ 極上スパイス喜 ホタテだけバターで炒めています フライパンの半分にホタテ 半分は野菜です
勝手に『ちょっとしたおかず』シリーズ🌿 ✴︎ストレス発散叩きキュウリ🥒 ビニール袋の中にキュウリを入れてコップや瓶の底で叩きます👊 そこにお塩ぬちまーすを入れてモミモミ🖐️✊ 水が出たら水分捨てて、太白胡麻油、ラカント、たまねぎスープ、ごま、七味、刻みニンニク、海苔を入れて10分位で食べられます😋
ツナとおとうふのグラタンを作りました 新たまねぎをたっぷり使いました♪ 新たまねぎが好きなので、 買ってきた日にとにかくたっぷりスライスして 何を作るかは後で考えます🌸☺️ レシピものせました♪ https://www.community.tamachanshop.jp/announcement
ツナとおとうふのグラタン
ツナとおとうふのグラタン新たまねぎを使った春のレシピです♪ツナの旨みとたまねぎの甘みが楽しめます🌸おとうふなのであっさりとろっとです☺️粉末のコーンスープを使っているのでお手軽ですよ☆□材料 3人分・玉ねぎ 1/4玉・絹豆腐 1丁・ノンオイルツナ 1パック・とろけるチーズ 30g☆コーンスープ 2袋☆たまねぎスープ 小さじ
こんばんは👋 美味しいお豆腐屋さんのおから入手しました! お豆腐は売り切れだったけどおからがありました😋 久々に🌿おからの炒り煮🌿と ヘルシーにじゃがいもの代わりにおからを使った 🌿おからのポテサラ風🌿を作りました😋 おからは卯の花ともいいますがもうすぐ花が咲く『ウツギ』の花に似てるので卯の花とも
新じゃが🥔新たまねぎ🧅のスープカレー 友達が牛スジカレー作る話しを聞き わたしもカレー食べたくなるが 牛スジは 手間がかかるしどうしようかと思って お肉屋さんへ 牛スジいいのがあるけど ふとヤゲン軟骨を発見 これだといい出汁が出るし やさいと一緒に煮てOK❗ 新じゃがの小さなメークインと 小さめな
この季節のお楽しみ!ホワイトアスパラを買いました。 何に使おうかと思案しましたが、やはりオーソドックスにベーコンと炒めました。 塩コショウにたまねぎスープだけです。やっぱり普通の組み合わせはテッパンでした(笑)
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ