昨晩は、マッチャンソースを使って オーブンハンバーグにしました〜!!! 食欲の秋か、、子どもたちの成長か、、家族の食べる量がグンと増えたのでハンバーグは密かに嵩増しカサマシ…笑 小さく切ったエリンギ🍄と厚揚げを入れています! エリンギの食感が楽しくて気に入っています☺️ ソースは ✨マッチャンソ
おはようございます😊今週から文化祭が始まるので今日からは放課後遅くまで残ってラストスパート、絵を貼り合わせて最後の製作頑張ってきます💪 昨日は一日どこにも行くことなくお家でまったりタイムを過しました! やっと米粉が手に入ったので午前中は米粉100%のパンを作りました!グルテンが無いせいかふんわりよ
揚げ鯖のすだちおろし和え🍁 鯖の水煮缶を使って、しょうが、にんにくをまぶして 片栗粉つけて揚げ焼きにしました 一緒にまいたけも焼いて 盛り付けました☺️ 茶色いおかず、さっぱりで美味しかったです 鯖に使うしょうがは、 市販のすりおろししょうがと みらいのしょうが両方試したら みらいのしょうがの方が
1人晩ごはん
1人晩ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀ご飯 1膳分・アマニ粉末 適量・鰹節 適量・さしす梅干し 1つ ■作り方①冷凍した三十雑穀米を500wで3分チンして、ラップで丸く握る。②トッピングをのせて完成です。脂ののった秋刀魚をみつけたので、粗塩を振ってトレイにのせ斜めに5分位置いて臭み抜きをして、キッチ
◯しめじ尽くし◯ もやしとしめじとピーマンのタマネギスープ炒め 海藻の三十雑穀味噌󠄀スープのスープ しめじのオムライス風 (もやしを炒めたあと、フライパンをちゃんと手入れせずに使った為、焦げ付きました💦) 今日は寒いこちら🍃 今季初めて長袖来ました👚 午前中本を読んでいて、お腹空いたけど面白く
長~いなすび🍆と出会いましたよ ビックリ❗しました 名前はマー坊 長いまま半分に切り 焼いてみました とろける感じで美味しかったですよ みなさんも出会えるといいですね🐷❤️
【朝晩、肌寒いくらいになりましたが…😣行楽日和の週末に😅晴れると、まだまだ自宅で過ごす時は😳半袖日和の体感です😱昨日、久しぶりのスイーツ作りと、昨夜の夕食何とかキノコ🍄使ったメインおかずが出来ました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 最近諸事情で、なかなかこちらに
🍄きのこバター醤油麹炒め🍄 我が家のきのこ作り置き これ🍄多めに作って色んな物にちょい足しして、日々の腸活に役立ってます👍 写真では ピザのトッピングにしたり🍄 お肉の上にタレの替わりにしたり🍄 卵焼きの具にしたり🍄 ご飯の上に乗せてきのこご飯 お豆腐に乗せたりなどなど タマリバの皆さんだった
今日は友達に誘われて、いつも行っている体育館へ向かいました。 事前に身体を解して、カローリング🥌スティックリング🏑、モックルと言う競技を体験しました。 3競技とも対戦相手に勝つことができ、即席のチームでしたが楽しく参加することができて良かったです。 毎年声を掛けてくださる友達の体協スタ
🎃簡単💛バターナッツカボチャのシチューポット
🎃簡単💛バターナッツカボチャのシチューポットカボチャの甘みとスパイスが合わさって冷えた身体をじんわり温めます💛 🍀材料 2つ分🎃バターナッツカボチャ 中1個🥕にんじん 1-2本🧄にんにく 1個🧅玉ねぎ 1個🫒オリーブオイル 小さじ2杯🌿フレッシュタイム ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ターメリック、岩塩、胡椒、パプリ