おはようございます☀ 予定が変更💦 昨夕は 御当地フェアで 参加店は限られてましたが 三島じゃがいも使用の一品を食べて お野菜詰め合わせが当たる❗に魅了され←体力的に夕飯作りやめようも…😅 近くの 華麗なるラーメン無花果に行き 私は ラーメンでは無く ラーメン屋さんの 三島コロッケカレーを食べて来ま
おはようございます😊山形では特別警報が出てましたが皆様大丈夫でしょうか? 突然の豪雨、気をつけてください! 昨日は祖母の家に従兄弟の家族が来ていて、BBQをしていました! 私は外で食べる(蚊が来る)+あまり肉が好きではないということで昼だけ従兄弟にあって夜のBBQは母のみ参戦でした! ということで
三十雑穀の山かけ丼
三十雑穀の山かけ丼■材料・分量・一人分・三十雑穀美入りご飯 1膳分・長芋 10cm位・ちりめんじゃこ 適量・べっぴんはとむぎ 適量・べっぴんはとむぎ茶 ・しあわせ煎り大豆 適量 ■作り方①ご飯を茶碗によそり、長芋を大根おろし器でけずる②ちりめんじゃことはとむぎをのせたら完成です。 和風だしで作った鶏ハムと夏野菜のサラ
⭐⭐⭐ らんぷからのお知らせ ⭐⭐⭐ 皆さまのお願いのお陰で、毎日何とか通勤出来てます🚇🚌 ただ、憩いのタマリバを訪問すると、寝るのが遅くなります💦 睡眠不足もお腹を壊す原因なので・・・ ちょっとタマリバ訪問を控えます😥 週末まとめて訪問する予定です コメントがなくても、心配しないで下さいませ
『今日のおうちごはん』 今日は主人の労災病院での半年に一度の検査日でした。 今回も変わりなく、また半年すると検査です。 異常がなくてもしっかり検査をして頂けるので安心です。 話しは変わりますが、家のスイートバジルをコップにつけて置いてから植えてみて2週間、なんと根付いてくれました♪ 🎋
タンパク質を摂ろう
タンパク質を摂ろう🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱豚味噌付け 🥕豚ロース 120g 3枚 🥕味噌 大さじ3 🥕砂糖 小さじ2 🥕料理酒 小さじ2 🥕みりん 小さじ2 🥕おろし生姜 🌱トッピング 🥕イタリアンパセ 少々 🐰準備ジップの袋に
【 星におねがい 】 今日明日は 大阪で一番て言っていいほどの大きな夏祭り 天神祭です 花火とかもすごいです 毎年すごい人で 電車も遅延しまくり どうぞ 人混みで事故やトラブルなく 楽しいお祭りでありますように⭐️ ⭐️ローストビーフ 実はこれ いただきものでして😅 昨日でバイト退職したんです
【頭も身体も暑さでなかなか働かない家事の日、イレギュラーバージョン🥵😵💫😱】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 木曜日はしっかり家事の日の予定です しかし、連日の猛暑による疲れと不調がじわじわとダメージとなり 今朝はやっぱり朝寝坊😵💫😱 諸事情で、期間限定で
夏野菜の青じそサラダ
夏野菜の青じそサラダ・豆腐70g・きゅうり1本・ミニトマト5粒 味付け・醤油小さじ2・ごま油大さじ1・青じそドレッシング大さじ2・べっぴんハトムギ・鰹節 全ての具材を入れて和えるだけ!簡単に出来てとっても美味しいです(*´༥`*)♡ この幸せな夏休みが永遠と続きますように🤣
朝からずっ〜と不安定な空で…💦 時には晴天☀ 時にはゲリラ雷雨⚡ コレっとしたことをしていないはずなのに… 疲れちゃいました😅 今日はたまねぎスープ🧅でもやしのナムルに🤭🎶 暑い🥵時にはサッパリして良いです✨ 場所によっては川が氾濫していたり…💦 線状降水帯になっている場所まで💧 もうこれ以上