おはようございます☀ ラビットさん、はなはなさんに続き、昨日のお昼は残りカレーと三十雑穀米ご飯でドリアにしました😊 三十雑穀米とカレー+チーズ 間違いない美味しさです! 副菜ははなはなさんのしあわせ炒り豆のマリネ!(美味しいよ!) たんぽぽコーヒーと一緒に頂きました😋
ねぎみそポークの混ぜご飯で おにぎりを作りました🌱 ご飯には三十雑穀と玄米を半々で混ぜて作りました 風味がよくてかみごたえがあって美味しいです☺️ 蒸し豚のビタミンB1やねぎで夏も元気にのりこえたいです♪
こいぬさんから キタ〜💪⤴️⤴️⤴️ オムライス連鎖 到着致しました🫡 いや〜幸せです😍 オムライスの中の具材はいつもまとめて作って冷凍しています😚 三十雑穀米黄色🟡とフライパンで炒めただけ❗️ 卵は半熟を上に乗せました✌️ こいぬさんに近づけたかな✨ 頂きまーす👏
優しい味のかぼちゃプリン
優しい味のかぼちゃプリンカボチャ🎃の旬は収穫からいえば夏野菜❗️追熟させて美味しく食べる時期をいうなら冬野菜❗️今回は夏野菜に登録しまーす😄 材料・カボチャ 正味350g (皮は取り除いています)・卵 3個・三十雑穀米入り甘酒 200g◎きび砂糖 50g◎無調整豆乳 200cc 準備お湯を沸かしておく。 作り方1、カボチャ
実家で育てていたカボチャ🎃が猛暑続きで実が割れてしまったよー😵 ということで、収穫時期にはまだ早かったのですが、収穫しました。甘さは薄かったですが、実のほくほく感はあったので、今回はプリン🍮に変身させました✨ 甘さには三十雑穀米入りで作った甘酒を基本に足りない分をきび砂糖プラス。豆乳でのばしてオー
☀️おはようございます☀ おにぎり朝食🍙 こいぬさん はなはなさん おにぎり美味しそうで 🍙作っちゃいました🐰 三十雑穀米黄色🟡 塩昆布 枝豆 炒り卵 2月に作った自家製味噌を使った味噌汁 きゅうり、大根、にんじん、自家製ピクルス と一緒に朝食頂きました🍙 タマリバあるある連鎖😋 今日も
summerさん、私も昨日は回鍋肉でした〜✨ 肉より野菜多かったかも。 夕飯に収穫ピーマン🫑と胡瓜🥒使いました! タマチャンアイテムは 三十雑穀米でとうもろこしごはん。 甘いとうもろこしごはん、男性群には不人気😅 栗ご飯も無理みたい🤣 こんなに美味しいのに〜✨ 三十雑穀チゲスープ&三十雑穀
イカがお安くなったら〜なんて思っていても昔のようにスルメイカ1杯100円で売っていることなどは無く。。😅 今日は小さめでしたが鮮度も良さそうなスルメイカが売っていたので、作りましたよ、イカ飯🦑 以前summerさんも作られていましたよね〜☺️ 今回は三十雑穀米ご飯を詰めました。 煮汁にはみらいのしょ
最近 写真は撮るけど投稿しないで 溜まったのが20枚はあって(笑) 比較的最近のですが 以前頂いた 三十雑穀米の黒+玉ねぎスープご飯 じゃがいも もやし + 玉ねぎスープ デトックススープ少し zakiちゃん大葉醤油ナッツを 卵でまとめたの。 美味しかったです🎵 以前は味噌汁に出汁の何かを足
summerさんが作られていたカオマンガイ! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gewhbatcngbucvma なかなかタイ料理を作ることが無かったので、今日は作っていても楽しいな〜🎶 ご飯には三十雑穀米にトリプルキヌアもプ