ミュートした投稿です。
今日は今年一番かなってぐらい暑かったです💦 湿気もあってか不快指数⤴️ 居酒屋summer🏮 お部屋涼しくして開店です( リアルsummer家は扇風機🌀 ) 今日は 【 スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み 定食 】 ・鶏のクリーム煮込み スパイスいっぱい入れて香りで食欲増進
カランコロン〜 今夜も居酒屋summer🏮 開店してます 今宵は 【 豚肩ロースステーキ 】 ①豚肩ロース(今日は広告で安かったの👍)に軽くハーブ塩 ②ソース作ります 赤ワイン、ウスターソース、ハチミツ、酢を合し なんちゃってバルサミコ酢ソース🤣 ②staub鍋で両面焼いて ソースをからめて完成
簡単 飲めるゼリー風
簡単 飲めるゼリー風 材料・糸寒天 2g(今回はミキサーで粉末にしました。初めて作った時に水に10分つけたものを使ったら溶けずに残ってしまいました。勿体無いのでタマチャンの三十雑穀みそスープでお味噌汁を作り、その中に入れて食べました。)・ミネラルウォーター 600ml(5人分)(今回は飲めるくらいゆるいので、お水は仕上げ
こんにちは😃 今日は朝からバタバタ😭💦 朝はいつものようにタマチャンLifeでお腹も心も満たせて試験会場へ出発🚗💨 次女は無事にそろばん🧮の試験🧐終わりました👍💓 今日は何したい?と尋ねると サンドイッチ🥪作りたい☺️‼️と。 そのまま買い出しに行き、お昼ご飯に頂きました😋 そこからデザート作り。
糸寒天とアガーで透明フルーツ餃子
糸寒天とアガーで透明フルーツ餃子 ■材料・分量・糸寒天2g・アガー5g・甜菜オリゴ糖60g・水400cc・具にしたいフルーツやナッツ等・べっぴんはとむぎ(具にしたい最適商品)■作り方①鍋に水、糸寒天 、アガー 、甜菜オリゴ糖を中火にかけ沸騰したら火を止めお皿に流す (私は大皿で流し湯飲みで型取りで大失敗→思った通りに丸くなりません😅
おはようございます☀ 朝ご飯や食欲がない時、山形のだしはいかがですか☺️ ご飯にかけていただくと、とても美味しいですよ。 糸寒天を何かに使ってみたくて、今回はだしに一緒に混ぜ込んでみました。 糸寒天 3g(水で戻す10分) 茄子 1個 胡瓜 2本 長芋 10センチ 茗荷 2個 鰹節 適当に掴かむ
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
タマちゃんショップさん に感謝込めてメロンを切り抜きで描きました 一番上は煮とかし糸寒天に甜菜オリゴ糖とキルシュブァッサー まん中は たんぱくおとめざくろ&イチジクと豆乳生クリームと糸寒天煮とかしとこなゆきコラーゲン
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
今日のおやつは、バニラアイスにコーヒーゼリーを乗せて、昨日とは違って冷たいデザートにしました☺️ アイスはこなゆきコラーゲン、まめミルクを混ぜた甘さ控えめ豆乳アイス🍨 コーヒーゼリーはドリップ式コーヒーをタマチャン糸寒天で固めた、これまた甘さ控えめに仕上げました。 細かくカットしてアイスと混ぜなが