おつまみプレート
おつまみプレート変わり巻の残りの酢飯は、手まり寿司にして、おつまみプレートにのせました😅 三十雑穀米二膳分で、変わり巻き2本と手まり寿司4つが出来ました。(酢飯のレシピは、変わり巻きの方に・・・) 甘露出しを作り、江戸前の玉子焼きを焼き、自家製のからすみ、大根の甘酢漬け、市販の鴨のロースト、チー
\ふるさと味たべてみそー/ 年末年始は家族と過ごしていました✨ うちの母の料理は シンプルだしごくごく一般的な家庭料理だけど 育った味は最高😋 しいたけ大好き一家なので タマチャンショップの椎茸をお土産に持っていくと 喜びます😆笑 茶碗蒸しのしいたけが肉厚になってくれて嬉しい🎉 あいかわら
昨日はまだまだお正月気分もありましたが、しっかり白米を食べたいと思い鰻丼となりました。 白米を炊くときは三十雑穀米を必ずいれますが今回は鰻丼なので、黄色にしました。 ご飯が大好きなので久々にしっかりご飯を食べたなと満腹になりました😋🍀 今年も三十雑穀米は欠かさずのアイテムになりそうです🥰
今日は豚汁で温まります☺️ お正月に用意した食材がちょうど消費できました みらいのしょうがを入れてぽかぽかです♪ 粉末で使いやすくて美味しいので 今年もたくさん活躍しそうです🌸
昨年末にタマチャンと出会い、 いろいろなことが劇的に変化しています☺️ オサカーナから始めて、今はいろんなおやつを試しています🔰 量や質にも気をつけるようになりました! もちろん健康や美容も⭐️⭐️ 今年は食事面のチャレンジをしたいと思います❗️ というのも、タマリバの皆さまの投稿が素晴らしすぎて
タマチャン商品は使って無いのですがm(__)m 主人が、鮑と生数の子をお取り寄せして、久しぶりに腕を振るってくれました😅 鮑のお刺身と酒蒸しをユーチューブを見ながら頑張って作ってくれました😋 初めてにしては、とても上手でビックリしました🤩 多分、息子達に影響されて頑張ってくれたんだとおもいまーす🤭
穏やかな土曜日でありがたい休日💕 実は2日から仕事始まってて、お正月気分は皆さんの投稿から感じてました🎍 今日は消費期限きわどいパンをアレンジ✨✨ ソフトフランスの丸パンにべっぴんはとむぎ粉を混ぜたマッシュポテトと豆乳シュレッド、オリーブオイル漬のトマトを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼くだ
お天気の良くてありがたいです✨ 家事も捗ります✨ 今日のランチはお正月料理の片付け兼ねて野菜いりのお蕎麦にしました😋 三十雑穀出汁スープにみりんとお醤油で少し甘めのつゆにしました べっぴんはとむぎスナックタイプをいれると香ばしくて美味しいと好評でした✨ 少ししんなりしたはとむぎもたまらない🤤 息
三が日が終わり今日はのんびり過ごしています😊 見逃した紅白歌合戦が流れています😄 年末から車を走らせ 途中観光しながら 元旦は広島でゆっくり おせちを前に美味しいシャンパンで乾杯しました🍾 帰りは自宅へ一直線🚙 0時をまわっていたのに目がさえてしまい寝たのは夜中の3時🤣笑 翌日は初詣⛩️からの夜
おはようございます!今日は長崎2日目です!ハウステンボスに1日入って遊んでこようと思います😊 昨日は夜ご飯は全て私が担当してグリーンカレーと副菜2品を簡単に作りました! サラダにはマッチャンソースとマヨネーズで味付け、もやしのナムルは玉ねぎスープとライム塩で作りました!食卓で欠かさず使うマッチャン