昨日summerさんが作られていた ミネストローネみたいな麻婆茄子✨ 椎茸&パプリカで作ってみました✨ summerさんにオフ会でいただいた ゆず七味とみらいのしょうがで 後からぽかぽかする味つけに🥰 七味を食べると豚汁が恋しくなりますw カシューナッツのカケラちゃんたちも ザザーっと入れ...
今日朝タマリバの「わたしのひとさら」拝見していたら、summerさんの『出汁糀』に惹かれ… https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/sr34lj8uwppiyyqx 我が家はみんなお味噌汁が大好き! この三つの組み合わせの糀はき...
昨日仕込んだ 出汁麹 夜中に出来上がり 今朝のお味噌汁に使いました いい感じに出汁感出てます もっと色々配合考えたいから また違う材料とかも入れてやってみたいです 昨日作ったの こちらにrecipeのせました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann...
出汁麹
出汁麹昨日お話してた 出汁麹 夜中に出来ました朝 さっそく味噌汁にしました 【 材料 】乾燥麹 200g干し椎茸 20g出汁昆布 25g鰹節 6g粗塩 60g水 300cc 【 作り方 】①干し椎茸、出汁昆布、鰹節はフープロで粉砕出...
\ふるさと味たべてみそー/ 年末年始は家族と過ごしていました✨ うちの母の料理は シンプルだしごくごく一般的な家庭料理だけど 育った味は最高😋 しいたけ大好き一家なので タマチャンショップの椎茸をお土産に持っていくと 喜びます😆笑 茶碗蒸しのしいたけが肉厚になってくれて嬉しい🎉 あい...