タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 小粒どんこ椎茸
小粒どんこ椎茸
「小粒どんこ椎茸」は、風味豊かで旨味が凝縮された小粒のどんこ椎茸。乾燥させることで、濃厚な味わいが広がり、スープや煮物に深いコクをプラスします。料理のアクセントにぴったりな一品です。
詳細を見る
検索結果 5 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

昨日summerさんが作られていた ミネストローネみたいな麻婆茄子✨ 椎茸&パプリカで作ってみました✨ summerさんにオフ会でいただいた ゆず七味とみらいのしょうがで 後からぽかぽかする味つけに🥰 七味を食べると豚汁が恋しくなりますw カシューナッツのカケラちゃんたちも ザザーっと入れ...

  • 私のタマチャンギフト
  • みらいのしょうが
  • 小粒どんこ椎茸
  • しあわせナッツ
回答 14 20
おぎそん | 02/24 | しあわシェア

昨日summerさんが作られていた ミネストローネみたいな麻婆茄子✨ 椎茸&パプリカで作ってみました✨ summerさんにオフ会でいただいた ゆず七味とみらいのしょうがで 後からぽかぽかする味つけに🥰 七味を食べると豚汁が恋しくなりますw カシューナッツのカケラちゃんたちも ザザーっと入れ...

  • 私のタマチャンギフト
  • みらいのしょうが
  • 小粒どんこ椎茸
  • しあわせナッツ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 14 20
おぎそん | 02/24 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

今日朝タマリバの「わたしのひとさら」拝見していたら、summerさんの『出汁糀』に惹かれ… https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/sr34lj8uwppiyyqx 我が家はみんなお味噌汁が大好き! この三つの組み合わせの糀はき...

  • 糀
  • 麹
  • 出汁糀
  • こどもとタマチャン
  • 乾燥椎茸
  • 干し椎茸
  • 乾物
  • ホットクック
回答 6 18
まめ | 02/24 | しあわシェア

今日朝タマリバの「わたしのひとさら」拝見していたら、summerさんの『出汁糀』に惹かれ… https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/sr34lj8uwppiyyqx 我が家はみんなお味噌汁が大好き! この三つの組み合わせの糀はき...

  • 糀
  • 麹
  • 出汁糀
  • こどもとタマチャン
  • 乾燥椎茸
  • 干し椎茸
  • 乾物
  • ホットクック
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 18
まめ | 02/24 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

昨日仕込んだ 出汁麹 夜中に出来上がり 今朝のお味噌汁に使いました いい感じに出汁感出てます もっと色々配合考えたいから また違う材料とかも入れてやってみたいです 昨日作ったの こちらにrecipeのせました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann...

  • 私のタマチャンギフト
  • 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • かぼちゃの種
  • 干し椎茸
回答 10 21
summer | 02/23 | しあわシェア

昨日仕込んだ 出汁麹 夜中に出来上がり 今朝のお味噌汁に使いました いい感じに出汁感出てます もっと色々配合考えたいから また違う材料とかも入れてやってみたいです 昨日作ったの こちらにrecipeのせました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann...

  • 私のタマチャンギフト
  • 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • かぼちゃの種
  • 干し椎茸
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 21
summer | 02/23 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

出汁麹

昨日お話してた 出汁麹 夜中に出来ました朝 さっそく味噌汁にしました 【  材料  】乾燥麹 200g干し椎茸 20g出汁昆布 25g鰹節 6g粗塩 60g水 300cc 【  作り方  】①干し椎茸、出汁昆布、鰹節はフープロで粉砕出...

  • 干し椎茸
  • 私のタマチャンギフト
回答 16 41
summer | 02/23 | 椎茸

出汁麹 昨日お話してた 出汁麹 夜中に出来ました朝 さっそく味噌汁にしました 【  材料  】乾燥麹 200g干し椎茸 20g出汁昆布 25g鰹節 6g粗塩 60g水 300cc 【  作り方  】①干し椎茸、出汁昆布、鰹節はフープロで粉砕出...

  • 干し椎茸
  • 私のタマチャンギフト
ユーザー画像 バッジ画像
回答 16 41
summer | 02/23 | 椎茸

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

\ふるさと味たべてみそー/ 年末年始は家族と過ごしていました✨ うちの母の料理は シンプルだしごくごく一般的な家庭料理だけど 育った味は最高😋 しいたけ大好き一家なので タマチャンショップの椎茸をお土産に持っていくと 喜びます😆笑 茶碗蒸しのしいたけが肉厚になってくれて嬉しい🎉 あい...

  • タマチャン商品2025
  • 2025年の抱負
  • 2025年の目標
  • 乾燥椎茸
回答 23 20
おぎそん | 01/05 | しあわシェア

\ふるさと味たべてみそー/ 年末年始は家族と過ごしていました✨ うちの母の料理は シンプルだしごくごく一般的な家庭料理だけど 育った味は最高😋 しいたけ大好き一家なので タマチャンショップの椎茸をお土産に持っていくと 喜びます😆笑 茶碗蒸しのしいたけが肉厚になってくれて嬉しい🎉 あい...

  • タマチャン商品2025
  • 2025年の抱負
  • 2025年の目標
  • 乾燥椎茸
ユーザー画像 バッジ画像
回答 23 20
おぎそん | 01/05 | しあわシェア
  • 1-5件 / 全5件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル