ミュートした投稿です。
zakiちゃんのとても解りやすいレシピで夕飯の寿司飯の飾り付けの時間で焼き上がりました 誤って12cmケーキ型を使ってしまい オーブンを開けると 型からの崩れが有りました!😂 そこだけで試食 とても美味しかったので 今朝 パッカーンが楽しみです 😅しあわせ青汁が見つからなくて 代わりに乳酸菌入り父
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる ■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
ひなまつりごはん🌸 海鮮ちらし寿司は、 具材をコロコロに切ってのせるのが気になっていたのでやってみました♪ 鶏ひき肉と白菜の重ね蒸しは、 鶏ひき肉にみらいのしょうがとねぎを入れて 作りました♪ ポン酢、ごまだれが合って美味しかったです
【ひな祭り🎎〜🥰】 今日はひな祭り🎎の日なので 今回も五目チラシを作り 三十雑穀米出汁と味噌で 優しいしじみ汁にしてみました~🥰💕 出汁汁だから美味しいんですね~🤭🎶 味噌も白味噌を使用したのでより優しくなって スープのようなお味噌汁でした~😋
今日は、ひな祭りですね🎎 先日、カップちらし寿司を作りました😋 ひなあられの代わりに、しあわせ煎り豆を添えました(笑)☺️💓
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました 40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
初めてタマラボ利用。 デーツが入ってたのですが、ヨーグルトに入れて食べました。干しぶどうやクランベリーとは違いなかなか存在感。アレンジレシピあれば教えてほしい!
3月最初の母なるスムージー🌿 今月最初の母なるスムージーには、 瑞々しいたんかんをトッピング🍊 ୨୧ᐝ 母なるスムージー 10g ୨୧ᐝみらいのこうそレモン味🍋 2.0g ୨୧ᐝこなゆきコラーゲン 10g ୨୧ᐝ無調整豆乳 120㎖ トッピングには、 ୨୧ᐝたんかん ୨୧ᐝななつのしあわせミッ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ 今朝の寒天写真ただの牛乳寒天で能が無いのでいのちのワイン、こなゆきコラーゲン入りの水割りに寒天浮かせて 乾杯🍷■材料・分量・牛乳 200cc・糸寒天 4〜5g・黒糖粉 大1・水 200cc・苺 洗ってヘタを取り縦に半分に切る■作り方①水と糸寒天を鍋にに入れ煮詰めて半量の100cc迄にする 中火