新しい素麺の食べ方
新しい素麺の食べ方材料 ・ナス🍆一本 ・かぼちゃ4分の1個 ・ピーマン2個 ・しめじ適量(余っていたので入れました) ・たまねぎ半分 ・ななつのしあわせオイル ・たまねぎスープ付属のスプーン1杯 ・お好みで麺つゆ ・こなゆきコラーゲン付属のスプーン2杯 ・素麺 お好みの人数分 ・水100ml ・べっぴんはとむぎ 一
塩レモン麹🍋出来ました✨ グッと堪えたこの数日間やっと使えそうな雰囲気に😆 🌿鶏のせせり塩レモン麹焼き🌿です✨ せせり大好きで塩レモン麹に漬けておいて、ニンニク🧄と共に粗挽きコショウ仕上げしました😋 とってもレモン🍋でさっぱりです。 旦那さんはたまねぎスープを仕上げにパラパラした物がお好みでした✨
『椎茸たっぷり夏グラタン』 最近マイブームのグラタン皿を使用したオーブン料理♪♪ ・タマチャンショップ干し椎茸 ・たまねぎ ・フルーツパプリカ ・豚ひき肉 ・たまねぎスープ ・塩 ・粗挽き黒胡椒 ・ペンネ ・豆乳 ・明太子 ・トマト ・ナチュラルチーズ 万能具(勝手に命名)を入れてオーブンで15
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店した7人目のお客様は、既に⑩タマに到達されているはなはなさんです。色鮮やかで美味しそうなアレンジレシピを中心に投稿数は既に150件超。タマリバメンバーさんともい
おはようございます😃 今朝は珍しく平日ですが簡単✨私のモーニング😂 セミの声でおかげ様で早起きしました😅 🌿ななつのしあわせオイルで混ぜた野菜のトースト🌿煎り豆をひいたきなことはちみつトーストにドライアプリコットをのせて。 🌿みらいのこうそとこなゆきコラーゲン炭酸水に冷凍パイナップル🍍といちご🍓ブ
暑いですね💦 さっぱりレモン🍋ポン酢で食べるもの作りたいなと冷蔵庫と相談…。 🌿簡単✨鶏ひき肉皮無しシューマイ🌿 作りました😋 皮がない…😑でも食べたい😅 今更買い物も行きたくないし、庭の大葉を取ってきて皮の代わりに。刻んだキャベツを皮にしようと思いましたが千切りキャベツのサラダ🥗が食べたいと言
以前summerさんやおぎそんさんが作られていたゴーヤのワタスープ❦ プーも作ってたまねぎスープ🧅で味付けしこなゆきコラーゲンをたっぷり入れてみたら… プーでも食べれるくらいでペロリ😋 確かに苦みはあるものの… スーッとすぐに消えてくれるようで ゴーヤ1本分のワタを全部食べちゃいました🤭🤭 ま
こんにちは☺️ 昨日は ご飯炊いてなかったので カレー蕎麦と 厚揚げと豆腐です。 カレーはなないろカレーの甘口に しいたけさんとピーマンさん 厚揚げと豆腐は デトックススープ たまねぎスープ 卑弥呼醤油などで ちょい濃いめ煮物風に。
『辛子明太子と粉チーズまみれ、時々ベビーリーフ。』 辛子明太子にハマりかけてるえぬです。 食べ過ぎて全身が浮腫まないようにブレーキをかけてますが… 作ってしまいました! 好きすぎる組み合わせ🫶💕 好きなものを大量に使って…悪魔的ランチ。 ・辛子明太子 ・粉チーズ ・たまねぎスープ ・豆乳 ・豚肉
夏野菜と豚肉の塩糀ガーリック炒めを作りました☺️ ゴーヤとミディトマトは近所の畑をやっている方からお安く譲っていただきました 嬉しいやりとりです🍀 たまねぎスープも味付けに使ってます! ゴーヤの苦味がマイルドになって食べやすかったです 夏野菜で夏も元気に過ごしたいです🎋⭐️