ミュートした投稿です。
サバラン
サバラン ■材料・分量2個・ブランデー 大2・スポンジ生地 楕円型抜き 4枚 桜型抜き 2枚・蜂蜜 ローズヒップはちみつ使用 適量・ホイップ生クリーム 大4・クコの実 10個・ゆずスッパイチップス ちょこんと分 2個・お好きなフルーツ 私はキュウイ、ネーブル、パインを使用・■作り方①スポンジ生地は以前、ティラ
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました 40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
今晩は🌃 ららぽーと沼津でパンマルシェが今日から開催されると以前から知ってて 行きました いつもは車で20分で着くのに 1時間💦 国道で事故かな?と思いきや ららぽーと渋滞が起きてました この冷たい雨☔でも すんごいお客様!!! 全国に15店舗有ると言うBOUL’ANGEのクロワッサンと調理ぱんは
この日 バレンタインの朝食でした ドンクでバレンタイン限定のチョコフランスパンにマカダミアナッツやベルギーチョコや干しブドウ入ってるハードパン バレンタイン自分用です✨🍫このパンもカットして 普通のフランスパンと食べました トッピングは紫キャベツにクコの実をマヨと混ぜたサラダに無塩せきレモン味ソーセ
昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ
今晩は🌃 約一年前に投稿した オーガニックオートミールを使って焼いたクッキー🍪 そのクッキーが美味しく進化しました‼️ カカオ72%のチョココーティングにナッツやドライフルーツトッピングの 『欲張りバレンタインチョコ🍫』です 大きく口を開けて 一口でどうぞ!‼️ チョコのほろ苦さに香ばしいナッツ、
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい 材料 1人分✻糖分控えめの北海道小豆入りお汁粉 (お好みのお汁粉用意してね入れ)1パック ←太り気味なのです✻つき立て御餅 1〜2個✻べっぴんハトムギ粉 お好きな量✻クコの実 ぜんざいの甘味が引き立ちます 作り方 ①小鍋にお汁粉の液体 つき立て柔らかお餅そのまま投入 温めて器によそる②べっぴんハトム
summerさんに教えて頂いた鶏ハムを バージョンアップで 黒胡椒入と 三十雑穀完熟トマトスープ入と巻きました 食べる時は マッチャンウマリッチソースをかけました カロリー気にしてる方がタンパク質を取るのなら もうこれ‼️ サラダにクコの実入れました summerさんの鶏ハムレシピを貼りました▶️h
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠 ■材料・分量6個分 Glasslockの10×14・栗 6個 無くても🙆・皮を剝いたさつま芋 300g・蜂蜜 大1〜2さつま芋の糖度により調節・塩 ひとつまみ 私は塩の代りに檸檬果汁 小さじ2トッピングようにクコの実、かぼちゃの種■作り方①およそ5mm輪切りにして 水にさらしアクを抜く②耐熱ボールに
おはようございます 返信しながら 寝落ちしてしまいました💦 昨日は おそらく入院中に誕生日を過ぎるかも!で 早めの免許更新行ってきました!療養中なので 帽子も許可です🧢 夜は会合も有りましたからその前にサッサと夕飯 一品目〜 👍豆ミルクと三十雑穀チゲスープと玉ねぎスープ味の白菜スープ 👍三十雑穀