ミュートした投稿です。
グリンピースととうもろこしの炊き込みご飯を食べました 炊きあがりにバターを入れました 炊くときは塩と水と糸寒天入れたけど 糸寒天 何故か溶けませんでした💦
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ ■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★
昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌
昨晩作ったゼリーと九州パンケーキベジタブルのこれも昨晩作ったキャラメルソース甜菜オリゴ糖で🎶 飲物はいのちのワイン炭酸割りに昨晩の生クリーム🥰 糖分たくさんレシピに まっ いいか🤣
糸寒天とすこやか朝バナナ味の寒天ゼリー
糸寒天とすこやか朝バナナ味の寒天ゼリー 水100mlに糸寒天1グラムです二層で作りました!いろいろまとめて 作ってしまった💦ので ちょっと待って下さい 計算が…ハイ!①水200mlに糸寒天2g、甜菜オリゴ糖10-12g鍋に入れて糸寒天が溶けて無くなるまで煮る②容器に不知火の輪切りを入れて輪切りがスレスレかぶる位の①を注ぐ→冷蔵庫へ ③残り
サイダー寒天ゼリー
サイダー寒天ゼリー ■材料・分量2〜3人分・水 300cc・糸寒天 7g・砂糖 40g 私はダイエット中の為 甜菜オリゴ糖 ・Butterfly pea 少量 ない場合はかき氷用のメロンシロップ・サイダー(炭酸)280cc・バニラアイス 適量 トッピング お好みで🍒■作り方①鍋に水と糸寒天入れて 糸寒天が溶けるまで煮
居酒屋summer🏮 開店です みなさん 今日の雨は大丈夫でしたか❓ 🪣ひっくり返したような雨でしたね💦 明日のお天気は回復のようですね 今夜の居酒屋summer🏮のおすすめは 〜ゴーヤチップス〜 ①ゴーヤを半分に切りワタをとりスライス あまり薄く切ると食感ないので適当に😂 ②苦味の苦手な方は 塩揉
パンケーキを焼きました。確かに見ると生クリーム少ない!これは文句(長男)も出る訳ね😂
居酒屋summer🏮 開店です 本日の一品ものは ・手羽先極上スパイス焼き ・鶏ハツの甘辛煮 ・ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め ・なんちゃってオサカーナ ・糸寒天のサラダ ・居酒屋summerの定番だけどサラダ おすすめは 【なんちゃってオサカーナ】 かえりちりめんとしあわせ煎り豆でつくりました ①かえ
常備しておきたい究極の時短メシ【火を使わない糸寒天の腸活蒸しまめ中華サラダ】
常備しておきたい究極の時短メシ【火を使わない糸寒天の腸活蒸しまめ中華サラダ】 火も使わない、なんやったら包丁も使わない🔪 これ、好きな人多いと思います🤤❤️洗い物最小限で一瞬で作れるので全人類の中華サラダ好きの人に捧げます🌏絶対食べてみてほしいです🙋♀️ 春雨サラダの究極時短ver. キュウリはグーパンで(グーパンチ)🥒⚠️ゴリラスタイルで作る場合🦍なんやったらハムもちぎっ