いつもののんびり生活に戻ったので お正月の残りものでコレを作りました🥰💕 味もただのあんこではなくパンチの効いたお気に入りの味になりました 〜目標はタマリバの皆さんです❗〜 プーは料理を始めて3〜4年💦 まだまだ初心者なので タマリバの皆さんのような豪華なお料理🍳を 作る暇も無く… 作る勇気もあ
こんにちは😊 今日はゆっくり出来てます。 箸休めに🌿柚子大根🌿作っていました😋 大根はいただきものです。とても立派な、ずしっと重い👏 🟢大根豆知識です☝️ (ご存知の方はスルーしてくださいね😆) 美味しい大根を選ぶ時、皆さんどこみてますか? 農家さんに聞いたんですが、大根の半分から下位に根の跡み
皆さんこんばんは🤭 中部·北陸の方々を中心として 皆さん昨日の地震は大丈夫でしたか❔🥺 今大丈夫な地域でも 気を抜かず用心して下さいね~🥺 二次被害が無い事だけを祈ってます🙏 今年のスタート夕食はこれになりました~🥰💕 プーのところではお話しも盛り上がり 元気な方々がこのおせちを食べこなして
カレーにはみらいのしょうが、たまねぎスープは欠かせない存在でした♪ これからも愛用します! お正月準備に、にんじんはよく使います🥕 葉っぱ付きのものをいただいたので、 ほうれん草カレーを作る要領で試してみました! 何かレシピを見たわけでもなく やってみたい精神です笑 ミックスナッツのペーストをたっ
皆さまこんにちは😃 今年もいよいよ明日までですね 実感があまりないです😅 私は今日が仕事納めです いつの日かの晩ごはんですが😅 今年のうちに‼️ 寒くなり、最近は汁だくシリーズが多い我が家のメニューです。 ロール白菜を作りました。 今年も毎日食卓には タマチャンアイテムが必ず登場してました。 三
\当たり前に感謝で賞/ 毎日のおともな三十雑穀✨ 炊き込みご飯でも大活躍🎶 具材は ・九州小粒どんこ ・ごぼう ・にんじん ・さといも ・味付けに九州卑弥呼醤油&みらいのしょうが めんどくさがり&大雑把なわたしの めずらしいひと手間がありまして(笑) 具材は先にちょっと煮ておきます💡
皆さんこんばんは🤭🎶 プーも久しぶりに髪の毛整えて 今度はロングに戻すのに伸ばしま➰す🤩🎵 今日のメニューは 🎗️鶏もも肉🐔の南蛮漬け 煎り豆とべっぴんハトムギスナック入りの 南蛮漬け😋💕 サッパリした煎り豆達も美味しく 癖になりそうです✨ (ピーマン🫑切らしてしましたけど💦💦 ソレでも美味しい😍
summerのお魚講座‼️ 魚を3枚におろす というのは 身が2枚と骨1枚 2枚おろしは1枚は真ん中の骨つき もう1枚は骨なし ブリやカツオみたいな大きな魚は その片身を更に真ん中で2つに分けるのね そう 背と腹 脂がのってるのは腹側 血合がある方が背 ブリの白い皮の方は腹 黒い皮は背 今度 お魚屋
今年の晩秋ぐらいから取り入れてる みらいのミルク あったかい料理にはすぐとけるから ドンドン使い 朝は毎日プレーンヨーグルトにかけてます 完全にはとけないけど 私はその食感嫌いじゃないし毎日食べてたら気にならなくなりました😅 私もお年頃どころではないお年頃🤣 人間ドック行くと 身長低くなってました😱
≡あなたも良く活躍してくれてありがとう〜🥰💕≡ 年末に一歩近づいてしまいましたね~🤭 プーの所では強風🌀と乾燥がすごく 外ではボール遊び⚽⚾ができないくらいでした💦 そんな日のメニューは 🎗️たまねぎ🧅野菜スープ あの美味しいたまねぎスープ🧅にみらいのしょうが·こなゆきコラーゲンを入れ 野菜達を