ミュートした投稿です。
ご飯の後のデザートに 家にあるものをパイシートに乗せて焼いただけの簡単パイ作りました😊 残り物の米粉のカスタードと甘麴の甘みで作った粒あん 蜂蜜の甘みで作った苺ヨーグルトアイス もちろんこなゆきコラーゲン入り♡ どれも冷凍保存してあったものなので楽々完成です! 熱々のパイに苺ヨーグルトアイス乗せ
はやさん カスタード好きなんですね😊 これは米粉使用で甘みも若干控えめ 卵たっぷり使いました♪ すぐにでもお届けしたいです♡
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き
今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き 今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品
いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。前回は、タマリバメンバーの「渡辺友美子さん」のレシピだったのですが、今回は管理栄養士として活躍中の河原希美さん考案のタマチャンショップのアイテムを使った「からだを整えるレシピ」をご紹介します!干し芋の米粉蒸しパン
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。前回は、タマリバメンバーの「渡辺友美子さん」のレシピだったのですが、今回は管理栄養士として活躍中の河原希美さん考案のタマチャンショップのアイテムを使った「からだを整えるレシピ」をご紹介します!干し芋の米粉蒸しパン
こんにちは☺️ ほんのり甘い系も おかずパン系も どちらも 簡単です☺️ 発酵要らないし 腹持ちも○です☺️ こなゆきコラーゲンも 邪魔にならないので きれいなれる 米粉パンです👍
こんにちは☺️ 米粉パン 発酵要らないし 簡単で 結構頻繁に作ります☺️ カレーパウダーで混ぜて 中に溶けるチーズ◎でした☺️
【2024年3月】タマリバ月間賞 授賞式
皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 4月も三分の一が過ぎタマチャンの地元宮崎県は、日中・夜ともに過ごしやすい暖かさになってきました!!むしろ日によっては暑いぐら
【2024年3月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 4月も三分の一が過ぎタマチャンの地元宮崎県は、日中・夜ともに過ごしやすい暖かさになってきました!!むしろ日によっては暑いぐら
さ さ 寒い🥶 今朝の土砂降りの雨を境に 寒気が💦 一旦 暖かさを覚えた身体には 寒さはこたえます💦 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵焼きビーフン ネットで米粉100%のビーフン買ったんで 今日は久しぶりに焼きビーフン 野菜は、ピーマン、カラーピーン、人参、ニラ、しめじ、舞茸 ニラって年中あるけ
azuazuさんありがとうございます♡ よもぎ感すごいですよね!笑 実際よもぎでお団子作ると結構薄い色になるんですよ😉 米粉がもっちりまとまってくれるので 目分量派なわたしの強い味方です🤣笑
プーさんありがとうございます✨ 米粉には母なるスムージーしか混ぜてないので 米粉のポテンシャル優秀です👏笑 プーさんversionのパンケーキも ぜひぜひ作ってみてくださいね☺️