ミュートした投稿です。
はなちゃんおはようございます 寝られたかなぁ… 前の日 長男が昆布巻き好きなので たったの10本作りました 昆布巻き 少なく作った感想 鯖も 今は、骨無し半身 売ってるの買いました 昆布巻き様に1cm〜1.5cm幅でカットするだけ😄これは楽々 あらかじめ水に昆布と干ぴょう漬け柔らかく、まな板に
こんばんは。 豆苗を購入して根っこを袋に書いてある通りにして朝晩水をかえてほぼ3日で買ってきた時と同じ大きさにまで成長してました。 こんなにすぐ大きくなるのかと驚きました! なかなか家庭菜園などは出来る時間がありませんがこの位なら私にも出来るなと思いました😄 収穫した豆苗は卵と一緒炒めて、たまね
長いようなあっという間だったような 8月も今日で終わりですね 今年の夏は みなさんの 暑さ対策見ながら過ごしたからか 暑かった夏のわりに疲れてないよな と言うのが 8月〆の感想です‼️ 今年は残暑厳しい予想だから 9月入っても気を抜かず体調整えていきましょう💪 今日はお好み焼きにしました 関西風で
甘さ控えめ抹茶プリン
甘さ控えめ抹茶プリン 🐰材料・分量 🌱抹茶蒸しプリン 〔4個分〕 🥕タンパクオトメ抹茶 5g 🥕卵Mサイズ 2個 🥕牛乳 250cc 🥕生クリーム 150cc ※私はあっさり味が好きなので、カラメルソースを作りませんでした。🐰準備 タンパクオトメ抹茶は、
お昼に 今朝作った昆布巻 お昼に夕飯の分も合わせて作った揚げないコロッケとスペアリブのみらいのしょうが煮(昆布巻の汁に更にみらいのしょうがを足して!)ホロリと骨からお肉が落ち美味いの🍖 昨日作ってだし忘れたオクラの純米酢寒天ゼリー蜂蜜オリゴ入り 塩入卵焼を食べました ご飯無くてこれでお腹いっぱいでし
オムライスの卵パッカーンのコツ知りたいです! 作るつもりでも火の通り具合見て路線変更になるのがオチなので 笑
おはようございます😊今朝は昨日ほど雨は酷くなくて台風どこへ行った?というくらいです!今日の明け方に最接近の予定だったので拍子抜けしました! 今から酷くなると困るので油断は禁物!対策はしっかりしておきます! 昨日は雨でおこもりタイムだったので兄へのお菓子を大量制作!マカロン、生チョコサンドクッキー、
今日に限り 夕飯前に 久しぶりインスタントコーヒー☕を飲み一息 それ故に 今も覚醒😳! 寝られずに困ったもんだ😅! と 梅酒のべっぴんはとむぎ茶割り、みらいのこうそレモン味 飲みました 寝れると良いなぁ?! 明日は前倒しの…野菜 やさい 8.31 の1日前です! 日にちに因みお野菜特売日です
『今日のおうちlunch』 主人のlunchはオムライスを作るのに、昨日都城ふるさと米です⌒(u_u*)⌒ ご飯を焼く時に余計に炊いたてました。 それはいつも同じ様なものばかりでなくって、 麺類でなくチキンライスを作る予定だったからです⌒(u_u*)⌒ 残りご飯はレンチンをしてケチャッ
みなさん 台風の影響 大丈夫ですか 気をつけて安全に過ごしましょう 雨のやみ間に 買い物に行きました 台風の影響で物流もどうなるかわからんし 買い物にでるるかもわからんし 少し多めに買い物しました 特に こう言う時に役立つ乾物 買い足しました👍 🎐蓮根の挟み焼き 新物の蓮根出てました 『新物』に