ミュートした投稿です。
おはようございます☺️ 昨夜友人と回る寿司を食べに行き ついつい ミルクレープ🍰も食べたりして満足してました🌸 が、 帰宅してから 何となく食べたくて 今朝の分のご飯は ゴマわさびとツナと醤油少しで 米と混ぜ混ぜして食べてしまい(笑) 今朝は米粉の蒸しパンにしました。 米粉 ココアパウダー
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜
■材料・分量18cmホール1台分・米粉70g・ココアパウダー 10g・油 50ml オリーブオイル使用・牛乳 大3・砂糖 50g ラカントS使用・こなゆきコラーゲン 小2・紅はるか蒸して角切り30g・人参芋蒸して角切り30g・パープルスイート蒸して角切り30g 🍰デコレー
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜 ■材料・分量18cmホール1台分・米粉70g・ココアパウダー 10g・油 50ml オリーブオイル使用・牛乳 大3・砂糖 50g ラカントS使用・こなゆきコラーゲン 小2・紅はるか蒸して角切り30g・人参芋蒸して角切り30g・パープルスイート蒸して角切り30g 🍰デコレー
ミニトマトの米粉ピザ🍕 おはようございます😊 オリーブオイルとハーブ、植物性チーズをたっぷり乗せて、みらいのしょうがを隠し味にふりかけた米粉のトマトピザを焼きました✨ 流行りの病欠明けで溜まったメールは300通を超え、レポート作成やらなにやら、とりあえず昨日はロボットのように返信業務に徹した一
今日は近所でマルシェがありました お餅つきもやってて 小さい子たちは大はしゃぎでした😊 野菜や米粉のシフォンケーキとか色々ありました 私は ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、若ごぼう、いちご🍓買いました どれもびっくりするサイズ‼️ 家に帰ってきたら ばあちゃんと鉢合わせ めっちゃ泥だらけの
こらーげん入りの手作りシフォンケーキいいですね! ハードル高そうと思ってまだ挑戦したことないですけど米粉でもできちゃうんですね!
1日遅れですが、バレンタインデーに家族と職場用 に米粉のココアシフォンケーキを作りました❣️ 膨らみが少ないように感じましたが、味は甘さもちょうどよく好評でした✨ 隠し味は、こなゆきマリンコラーゲンを少し入れています😁 また作りたいと思います🎵
楽しそうなバレンタインの様子が伝わって来ます♡ いっぱいおうちで楽しめますね✨ お豆腐と米粉でこんなに濃厚なガトーショコラになるんですね👏 むしろからだに良さそうです🥰笑
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿 お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
オートミールをお料理で使った事がないのですが、米粉と混ぜてアルミフリーのベーキングパウダーなんかまぜたらできそうですよね。以前九州パンケーキを使っても出来ました。モミモミして作ってみてください😋
レシピ見てきました! 次に米粉パウンド作る時は甘酒でやってみようっと!