ミュートした投稿です。
おはようございます😊今朝はグッと冷え込んでいてびっくりでした! 朝からみらいの酵素にみらいのしょうがを混ぜたものとシナモン入りココアで体を温めました!スパイスの内側から温めてくれる効果凄いです👏 冬になると手先が氷のように冷たくなる冷え症持ちなので早めに温活しておきたいです🧊 一昨日の空いた時間に
ラビットさん おはようございます😊 おでんで💕気が合いましたね〜 これは‘タマリバ’の嬉しい交流のおかげで♡ お料理で ネタバラシって ちょっとおかしな話 なのですが💦 お友達から、健康食品を買わなくても良いからと面白いよ‼️ 前置きされて 勧められたデモンストレーションショップに 3回程/1
今晩は 1日中 暖かな天気で何より 洗濯もはかどりましたね 昨日から 今日の晩ごはんは おでんと決めて 練り物買っておいたので それと、大量卵(9個の茹で卵)、板こんにゃく、ウィンナー、黒キクラゲ、大根、キャベツのちっちゃくなったのを 1/4カットで投入 しあわせ煎り豆醤油味、みらいのしょうが、
雨からのウソみたいな晴天☀️ 早朝から車で片道3時間半位な場所のイベントに行って来ました🌵🌱 お気に入りの鉢もあって大好きなシルバー系の植物🪴も入手できて満足です✨ 一緒に行った友人も珍しいものが沢山で金銭感覚がおかしくなって爆買いしてました😂 私は冷静さを保って大丈夫でした👍 ネットだけの繋がりの
シードとプルーンのジンジャークッキー
堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さ
シードとプルーンのジンジャークッキー 堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さ
素朴なパンケーキ
今日は一日中雨☔コーヒーのお供が欲しいと家族からの要望~~~あるもので作ったパンケーキは素朴なものとなりました笑甘さ控えめのパンケーキにきな粉蜂蜜が絶妙にマッチ💗ふわふわではなかったけれど これも美味しいと感じる今日のおやつでした😊 ■材料・分量(直径10㎝程のものが7枚できま
素朴なパンケーキ 今日は一日中雨☔コーヒーのお供が欲しいと家族からの要望~~~あるもので作ったパンケーキは素朴なものとなりました笑甘さ控えめのパンケーキにきな粉蜂蜜が絶妙にマッチ💗ふわふわではなかったけれど これも美味しいと感じる今日のおやつでした😊 ■材料・分量(直径10㎝程のものが7枚できま
HAPPYがたくさんで楽しい食卓ですね✨ ヨーグルトにクリチと卵あいますよね😋
黒ゴマバスチー
黒ゴマのバスチー焼きました 先日の座談会で 胡麻愛❤️に花が咲き😆 今月のテーマで言う『温活』おぎそんさんに教えていただいた白胡麻は陰で 黒ゴマは陽 つまり黒ゴマは身体を温める食品 【 材料 】クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個
黒ゴマバスチー 黒ゴマのバスチー焼きました 先日の座談会で 胡麻愛❤️に花が咲き😆 今月のテーマで言う『温活』おぎそんさんに教えていただいた白胡麻は陰で 黒ゴマは陽 つまり黒ゴマは身体を温める食品 【 材料 】クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個
はなちゃん ご無沙汰してます😊今晩は🌜 座談会でお会い出来なかったのが残念でした 次回 はなちゃんオンライン座談会でお会い出来 お話し出来たら嬉しです💞 きのこ祭りの最終日 🍄🟫滑り込み🤣 お寿司屋さんに焼き肉が乗ってるの有ったなぁ❗ で速攻で牛しぐれ煮風が作れないかと🤔 煮付け時間短いけれ
とうとう 10月が 今日は 3人で夕ご飯 手巻き海苔を頂いたので 夕飯を変更 手巻き寿司にしました 材料さえ切っておけばですが しぐれ煮風も作りました よろしかったら簡単ですのでレシピを見てね https://www.community.tamachanshop.jp/announcements