ミュートした投稿です。
くず餅粉も足したからです きっと米粉だけは固いと思います くず餅粉の代用に片栗粉でも 良いかも?
白玉粉が米粉で代用できるんですね!もちもちで美味しそうです🤤
いや〜ん、ありがとうございます😆💕💕 なんちゃっての理由は、まず洗い物出さない、手をかけない…から始まり、小麦粉使わない代わりに、米粉やおからパウダーやらアーモンドプードルやらで代用させてて、お砂糖も使わないし…元の原型をとどめてないくらい、めちゃくちゃななんちゃってぶりなのです😆 あ!でも、甘
砂糖不使用🍓いちごのスイーツプレート🍓 昨日はどうやらいちごの日だったみたいですね🍓 たまたま いちごのスイーツを 皿盛りデザートにしておやつに食べたので 昨日投稿しようと思ってたら 今日になってしまいました😆 夜中にゴソゴソ ちっちゃめ自分サイズに作ったスイーツたちを あれこれ乗っけてプ
苺+米粉+わらび餅粉=デザート
■材料・分量・米粉 60g・わらび餅粉 60g・苺 12 粒・水 100cc シロップ・砂糖 70~80g きび糖使用・レモン果汁 大1・水 200cc■作り方シロップを作って冷やす①鍋に砂糖、水入れて沸騰→火を止め レモン汁入れ冷蔵庫②ボールに粉を入れ 水を少量ずつ加え、混ぜて練り耳た
苺+米粉+わらび餅粉=デザート ■材料・分量・米粉 60g・わらび餅粉 60g・苺 12 粒・水 100cc シロップ・砂糖 70~80g きび糖使用・レモン果汁 大1・水 200cc■作り方シロップを作って冷やす①鍋に砂糖、水入れて沸騰→火を止め レモン汁入れ冷蔵庫②ボールに粉を入れ 水を少量ずつ加え、混ぜて練り耳た
ブールドネージュのほろほろ感好きです! 米粉xきび砂糖バージョン食べてみたいなー!
形のおかしな人参さんを沢山頂いたので、私もキャロットケーキに挑戦しみました😊 zakiさんのように材料をミキサーで一気に混ぜて簡単に💕 記載材料の上から順にミキサーへ。 水分あるものから入れて粉もの入れる。 うまく混ざり合わない場合には、途中菜箸でクルクルします。 ナッツとレーズンは生地を混ぜ合わせ
なんと美味しそうなブールドネージュ🤤💖 みらいのしょうがとシナモン入りで温活もできちゃうなんて さすがともさん…!! 実は昨日、タイミングよく米粉を買ったので 私も作ってみようと思います✨
ほろほろほろんと 米粉のブールドネージュ☺️ みらいのしょうが、シナモンの風味で じんわりぽかぽかです 一粒が大きくなってしまって 食べる時にかじるとほろっと 口いっぱいになってしまいました 次は小さく作ろうと思います🍀 粉糖でなくてきび砂糖をまぶして仕上げました 太白ごま油を使っています 細
カボチャ🎃~ナッツ🥜〜カカオ🍫😍😍 おぎそんさんパン🍞に 美味しいものばかりで プーが食べたいですよ~😋✨ 米粉でふんわりパン🍞🤔 お勉強の始まりですよ~💪 寒い時は着ますよ~ プーは真冬になると下着を入れて5枚着て 調整してますよ~🤭