ミュートした投稿です。
🌿オクラとエビとたらこのレモンパスタ🍋作りました。 お家にあるものパスタです😋 みらいのこうそ、ななつのしあわせオイル入りです 味付けはたまねぎスープに、白だし、マヨ、粒胡椒です✨ 少し出汁が入る事で馴染みのある味になって美味しいです😋 蒸し暑いのでイマイチ食べたいものがなくて、レモンでサッパリ
こいぬさんから キタ〜💪⤴️⤴️⤴️ オムライス連鎖 到着致しました🫡 いや〜幸せです😍 オムライスの中の具材はいつもまとめて作って冷凍しています😚 三十雑穀米黄色🟡とフライパンで炒めただけ❗️ 卵は半熟を上に乗せました✌️ こいぬさんに近づけたかな✨ 頂きまーす👏
急遽👀❗️息子が仕事で近くに来たから帰ってお昼食べたいというので、夏バテ解消ランチを作りました❗️ 三十雑穀白+黒ご飯に、三十雑穀味噌スープをいれた甘めタレで豚肉を焼いて、豚丼を作りました😋 ブロッコリー🥦はすりごま茹で卵の和えサラダ、キャロットラペ🥕も週末だから作り置き作ってて良かった✨ た
きゅうりと蓮根の簡単おつまみ その1
材料 ・きゅうり 1本半・レンコン 二分の一本・塩昆布 一掴み・ごま油 大1 ・たまねぎスープ 付属のスプーン1杯・こなゆきコラーゲン・三十雑穀甘酒 大1 作り方ジップロックの袋にきゅうりとレンコンを入れ、塩昆布、ごま油、たまねぎスープ、こなゆきコラーゲン、三十雑穀
きゅうりと蓮根の簡単おつまみ その1 材料 ・きゅうり 1本半・レンコン 二分の一本・塩昆布 一掴み・ごま油 大1 ・たまねぎスープ 付属のスプーン1杯・こなゆきコラーゲン・三十雑穀甘酒 大1 作り方ジップロックの袋にきゅうりとレンコンを入れ、塩昆布、ごま油、たまねぎスープ、こなゆきコラーゲン、三十雑穀
やみつきになる 人参シリシリ
材料・人参 2本・卵 2個・ツナ缶 1個(オイル漬け丸ごと使います)・ごま油 大1・塩胡椒 適量 ※たまねぎスープ 付属のスプーン1杯 ※べっぴんはとむぎ 一掴み ※こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯 ※麺つゆ ひと回し(お好みで) ※白胡麻
やみつきになる 人参シリシリ 材料・人参 2本・卵 2個・ツナ缶 1個(オイル漬け丸ごと使います)・ごま油 大1・塩胡椒 適量 ※たまねぎスープ 付属のスプーン1杯 ※べっぴんはとむぎ 一掴み ※こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯 ※麺つゆ ひと回し(お好みで) ※白胡麻
つるむらさきがたくさん売られていたので 今が季節だったかなぁ?と思い買ってきました☺️ 野生味あふれる味だなぁと思うのですが笑 そのぶん、栄養がたっぷりなはずです! おからのオープンオムレツに入れて 夏野菜パワーをもらいました☀️ 玉ねぎスープで味付けするのが気に入ってます♪ レシピです🌱 夏野
夏野菜で♪おからのオープンオムレツ
焼き色がつきすぎました🙈夏野菜のオープンオムレツですおから入りでしっとり美味しいですよ☘️トースターで作れます!つるむらさきは、別の青菜でも大丈夫です♪ ■材料・分量 4人分・たまご 2個・玉ねぎ 50g・つるむらさき 50g ・ミニトマト 4個・なす 3センチ☆おからパウダー
夏野菜で♪おからのオープンオムレツ 焼き色がつきすぎました🙈夏野菜のオープンオムレツですおから入りでしっとり美味しいですよ☘️トースターで作れます!つるむらさきは、別の青菜でも大丈夫です♪ ■材料・分量 4人分・たまご 2個・玉ねぎ 50g・つるむらさき 50g ・ミニトマト 4個・なす 3センチ☆おからパウダー
ただいま病院🏥から帰って来ました🙇♀️‼️ 末っ子は採血💉で血液検査 脱水症状と炎症止めの点滴があり、2時間半の点滴⏰ 朝イチの尿検査でタンパクおりてるから直ぐ大きい病院へ!とあれこれしてたら私、今まで何も口にしてませんでした。 呑気にタンポポコーヒー飲んでた朝がいつだった?くらい浦島太郎の気分。
🌿セルフで🐓鶏そぼろご飯🍚🌿晩ご飯です😋 ご飯の量も上にのせるものもそれぞれ好みがあるのでセルフにしました😆 ✴︎とり挽肉は胸肉脂無しのものです。 甘辛い生姜の味付けです。 ✴︎卵は塩レモン麹少しに粗挽きコショウ、こなゆきコラーゲン入り ✴︎レタスは刻んで胡麻とべっぴんはとむぎと白だしとラカント少
夏野菜たっぷり!元気もりもり我が家の夕飯
■材料 ゴーヤチャンプル ・ゴーヤ 一本 ・豚バラ肉お好みで ・卵一個 ・炒りごま ・たまねぎスープ お好みで ・ごま油 ・塩胡椒 適量 ■作り方①ゴーヤの下処理は私は半分に切ってスプーンでゴイゴイしてます。なるべく細めに切る。塩で揉む。苦味が苦手なので、塩を洗って下茹でして
夏野菜たっぷり!元気もりもり我が家の夕飯 ■材料 ゴーヤチャンプル ・ゴーヤ 一本 ・豚バラ肉お好みで ・卵一個 ・炒りごま ・たまねぎスープ お好みで ・ごま油 ・塩胡椒 適量 ■作り方①ゴーヤの下処理は私は半分に切ってスプーンでゴイゴイしてます。なるべく細めに切る。塩で揉む。苦味が苦手なので、塩を洗って下茹でして