ミュートした投稿です。
こんにちは☺️ ご飯炊いてなくて 朝色々してて、、 米粉と豆腐のパン作りました🎵 レンジも1つしましたが 4つは低め温度のトースターでじっくり ふわふわ米粉パンになりました☺️
みらいのしょうがでジンジャークッキー
季節感出して練習用に作りました😊 🍀材料(5cm 20枚) A⭐️米粉 70g⭐️アーモンドパウダー 20g⭐️片栗粉 10g⭐️甜菜糖 10g⭐️シナモンパウダー テーブルスプーン1/2⭐️みらいのしょうが テーブルスプーン1⭐️きな粉少し B🌷米油 25g🌷まめミル
みらいのしょうがでジンジャークッキー 季節感出して練習用に作りました😊 🍀材料(5cm 20枚) A⭐️米粉 70g⭐️アーモンドパウダー 20g⭐️片栗粉 10g⭐️甜菜糖 10g⭐️シナモンパウダー テーブルスプーン1/2⭐️みらいのしょうが テーブルスプーン1⭐️きな粉少し B🌷米油 25g🌷まめミル
いつものバナナパウンドケーキです😆 少しアレンジして美味しいりんご🍎あったので 🌿アップルパウンドケーキ🌿にしました😋 しあわせドライフルーツのいちじくとしあわせナッツの胡桃も入れて出来上がりまでに笑ってる自分に気づきました。←こわい😂 りんごを先にラカント少し入れて軽く、煮て生地に入れました。
パイシチューを簡単パイシチューとはさすがはなはな🌼さん🤗🎶 本当米粉のパイシチューとはプーも見た事無いですよ~🤔 その嬉しさ分かります➰🥰💕 プーも職場でクリプレ🎁もらったりするんですよ~🤭 子供に戻ったように喜びたくなりますよね~🤗🎶
汗かく位でしたが、サンタさんとしあわせ時間でした。 米粉のものあったらいいですね。 普通のパイシートでもOKですがたまたま見つけたので買ってました。 木こりサンタはお弁当用のピックに混ざってありました😆 使わないから忘れてました🤭
子供達がサンタさんからプレゼントを貰う姿って、みんな嬉しそうでとってもいい表情してますよね😊 そのお手伝いができるなんて最高ですね! パイシチュー美味しそう。 米粉のパイシートがあるなんて😀 私も使ってみたいけれど、見つからないだろうなー 木こりサンタめちゃ可愛い💕
今日のお仕事は、楽しい仕事。 なんとあのサンタさん🎅のお手伝いです✨ 私もプレゼント🎁もらいました。 サンタさんに思わず一言。 「惚れてまうやろー」😂 気分はChristmas🎄✨ 週末だしこのまま、ゆったり夕食の支度。 Christmasのお料理試作も兼ねて 🌿簡単✨パイシチュー風🌿作りました
私も、zakiちゃんと同じやつを、私は100均か東急ハンズ辺りで購入したんだと思うけど(どこか忘れちゃって今、探し中😅)、こちらの粉ふるいまで出来ちゃうタイプのを、カカオパウダーとかシナモンパウダーとかに使ってて、こういうやつの大きめタイプは、米粉とかパウダー状の粉系のもの入れてます👍🏻 そのまま
今年はべっぴんはとむぎもよく使いました。 商品を使い始めた頃はそのままポリポリ、副菜にパラパラ使っていました。 その後はNaoさんの揚げない唐揚げやsummerさんのなんちゃって白和え。もう何回も作りました😊 私は粒タイプのものを購入して、適量をミルで粉末にしておきます。これを用途によって使い分けて
私が作るパンといえば三十雑穀入りのちぎりパンだけですが……😅 この度、少し進歩して『学校のロールパン』目指して作ってみました👏✨㊗️ きっかけは知り合いがパン作りが上手で聞くと天然酵母で作ってるとか。話しをしてたら天然酵母を分けてくれました。 これは作らなきゃ💦と思い、米粉で作りました。 材料は、