ミュートした投稿です。
忘れるんでケータイのメモに入れてるんで😆米粉はベーキングパウダーある方が安心かもしれませんが。後は好みですね。 他の方もレシピ載せてくれてると思います。 上の🔍で『パウンドケーキ』で見てくださいね👋
米粉バージョンでわざわざレシピ教えてくださりありがとうございます! はなはなさんめちゃくちゃ親切ーーー! 材料をよく混ぜるのは袋モミモミで代用できちゃうんですね! ベーキングパウダーなくても上手くいくっていう耳より情報も嬉しいです!
米粉パウンドケーキの材料です。 ・米粉100g ・卵1個 ・オリーブオイル大さじ2️⃣ ・ラカント30g ・豆乳大さじ5 ・バナナ一本 ・ベーキングパウダー小さじ1 ①袋の中にバナナ→溶き卵→オイル→ラカント入れてモミモミ。 ②よく混ざったら米粉→ベーキングパウダー→豆乳を入れてモミモミです。 ※ベ
以前出してたのはコレですが、米粉ではなかったです💦九州パンケーキの素バージョンでした。 これも簡単ですよ✨ 米粉のホケミでも出来そうです。 米粉の分量別に書きますね‼️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/i2kjdow9ov9z
じゃが芋のバジルソースグラタン
ホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250m
じゃが芋のバジルソースグラタン ホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250m
混ぜすぎるぐらい混ぜるのがコツなんですね! それならできそう 笑 もし以前米粉パウンドケーキのレシピを投稿されていたらリンクを教えてほしいです!
例のマロンゴールドでパウンドケーキ作ったんですね 美味しそーう!! 米粉でパウンドケーキを作ったことないのですがふっくら焼き上がるんですね! 膨らみづらいのかなーと思ってましたよー あ、はなはなさんの腕がいいから焼き上がりが美味しそうなのかな!?
わー😍絶対美味しい😋 米粉だから嬉しいですね😃 マロンゴールド🍠 名前が美味しそう お取り寄せお願いします🤲
米粉を使って 🌿バナナとさつまいものパウンドケーキ🌿 作りました。 さつまいもは今季お気に入りの『マロンゴールド』です😋 いつものバナナだけにしてたんですが目の前に残ってたお芋が🍠。秋っぽいな。と入れました😋 塩レモン麹とグリーンレモンも少し入れて。豆乳にこなゆきコラーゲンも溶かして腸活意識✨
おでんで豆乳グラタン
余ったおでんを豆乳ホワイトソースのグラタンにしました。😋 はなはなさんの 🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿を参考にしました。はなはなさん ありがとうございます。🙇♀️ここばばさんの グラタンマッチャンウマリッチソースがけ がヒント💡になりました。ここばばさん ありがとうございます。🙇♀
おでんで豆乳グラタン 余ったおでんを豆乳ホワイトソースのグラタンにしました。😋 はなはなさんの 🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿を参考にしました。はなはなさん ありがとうございます。🙇♀️ここばばさんの グラタンマッチャンウマリッチソースがけ がヒント💡になりました。ここばばさん ありがとうございます。🙇♀