ミュートした投稿です。
三十雑穀さん さつまいもと薬膳スープ 甘味と薬膳の生姜とが ベストマッチしますね👏 鶏ミンチで タンパク質プラス いいですね💓
あっ 白菜もツナも有り〜 和え物 決定🆗 味付けは 薬膳スープか味噌󠄀スープ 万能だし粉に変更して 作ってみます😊 この組み合わせ したことないので 楽しみです😋🌻🌻🌻
今朝 何気なく タマチャン箱 眺めていました どの位 恩恵受けているのか ビックリ😵💫 写真のタマチャンが 毎朝有難いことだ🙂↕️ 朝食は たっぷり 夕食は 細やかです😊 幼い頃の 自然食に しようと 努力してます これは 朝食です 常備菜と 具沢山の味噌汁 麹の物は 必ず 食べます お陰
おはようございます😊最近は一日の気温差が激しくなって服装の調節が大変になりました💦朝は気温が1桁代でとっても寒いですが昼間は20度近くに!!脱ぎ着できる上着、必須ですね😁 昨日はちくわグラタン作りました!小さなシリコンカップに入れて作ると見た目が可愛らしくなりました✨ 材料はちくわ、クリームチー
白菜とツナの和えものにプラスで✨
白菜とツナの和え物に三十雑穀スープのチゲスープを少し加えると、めちゃめちゃ美味しい副菜になりました✨️ピリっとした辛味が食欲をそそります☺️ 鶏がらスープとごま油とすりごまのシンプルな味付けですが、三十雑穀スープを入れるならもう少し塩味を抑えても良かったかも…と反省😂詳しいレシピは次回に…
白菜とツナの和えものにプラスで✨ 白菜とツナの和え物に三十雑穀スープのチゲスープを少し加えると、めちゃめちゃ美味しい副菜になりました✨️ピリっとした辛味が食欲をそそります☺️ 鶏がらスープとごま油とすりごまのシンプルな味付けですが、三十雑穀スープを入れるならもう少し塩味を抑えても良かったかも…と反省😂詳しいレシピは次回に…
野菜の甘みたっぷりで美味しそうなポトフ🤤 私も塩麹で作りますがシンプルで素材の味わい深いスープがいいですよね( *´艸`) こちらも雨が降ったり止んだりと忙しないです。 こうゆう日が続くとほっこりするものが食べたくなりますね🍀*゜
たくさん歩き回ったので連日筋肉痛です😂 久しぶりに鯖と筍の味噌汁が飲みたくなったのでお昼に作りました🎋🐟 それから大好きなちぢみほうれん草が売っていたのでお気に入りの土井先生レシピ!ほうれん草のおひたしも🥰 お試しで購入した醤油麹をつけて頂きました😋 汁まで美味しくてちぢみほうれん草がある時
雨は夜明け過ぎにはあがり 今朝はいいお天気です☀️ 風が強く 自転車が進まない😂 すっかり冬の空です 🌺ポトフ 鶏手羽元を使って ポトフをつくりました セロリ かぶら 人参 椎茸 蓮根 を具材に 出汁は玉ねぎスープに手羽に揉み込んだ 塩麹のみ staub鍋を使ったので 野菜からの水分が甘くて調味料
手軽に美味しく温まれるフリーズドライのスープ購入検討します!
お味噌汁にみらいのしょうが 美味しいですよ〜😋🎶 プーはココアや甘酒、スープにもみらいのしょうがを入れて飲んだり 調味料🧂としても使っています🥰