ミュートした投稿です。
3月最終日の日曜日は風もなく とってもいい天気でした♪ 近くでは自衛隊駐屯地の観桜一般公開や川沿い桜祭りが開催🌸 そんなこともあって今日は2万歩達成しました😊 ちょっと残念なのが桜の開花がいまいちだったことかな😄 それでも大勢の人で賑わっていました♪ 出発前にショクササイズ 帰宅後にタンパクオトメ
うささん ありがとうございます🎶 桜🌸オンパレードにしてみました🌸 デザートにしては甘みが少ない気がしたので、次回はちよーぐるととオリゴ糖を入れてみようかな?と思ってます!
桜🌸満開ですね 素敵なデザートプレート💗 食べるのまったいない けど 食べてにんまりしたい😁
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ ■材料・分量・タンパクオトメ ふんわり春バニラ 60CC・豆乳(牛乳でも) 120CC・水 30CC・ゼラチン 5g・熱湯(80℃) ・飾り お好みで 今回は、林檎(小)1/2個、バナナ1/2 本、パール柑少々 ■作り方①豆乳と水とタンパクオトメ春バニラ味を
どなたかに 差し上げること無く 完食です🤣 胃の調整も今日は整えることができてます shioriさん 有難うございます😊 今日は懲りずに牛乳プリン🍮をリキュールはアイリッシュクリーム、タンパクオトメを入れて 作って見たいと思います 作り置きは 3日間は日持ちする様なので 重宝しましたよ🍮☺️
皆さんこんばんは🥰🎶 15時まではまるで嵐のような 大雨☔と暴風🌀で 外を歩いている方もほとんどいない くらいだったのに… 15時になったらびっくりするくらいの太陽☀ しかも20℃まで気温も上がって びっくり天気👀❗ 早速しあわせミックスシードを使って ヨーグルトカフェに🤭🎶 タンパクオトメ(
葛粉を既に 使い終わっていて わらび餅粉が有りました 入れると滑らかさが増すそうで 急きょ 入れる事にしました☺️ 北海道の白いプリンと比べると 濃厚さが劣ってますね そこの違い位です ミルクプリンには 鮮度の良さより 特濃使うべきとの結論に至りました! 因みに 片栗粉だと 重たくなるそうです!
ovejaさま、こんばんは。 綺麗な🟢ちゃん♡ 可愛い言い方✨✨ ありがとうございます☺️ うぐいす色✨✨ green、 皆様色々な表現をしてくださり、 こんなに幸せなことはございません。 いつも、母なるスムージーメインのスムージーや、タンパクオトメのはんなり抹茶味を作ると思うのです。 優しく
おぎそんさま、こんばんは。 よもぎのお色にも✨✨ greenを感じて頂けて、幸せでございます🥹 母なるスムージーのソース 上手にできました😌 いつものスムージーなのですが😅 確かに! おぎそんさまは、よく 母なるスムージーにきな粉を 入れていらっしゃいますよ✨✨ 香ばしくなり、 美味しそうで
みなさんが最近作られている ヨーグルトを使ったチーズケーキ風🍰 三十雑穀米粉を使って 作ってみました🎶 ギリシャヨーグルトを買いに行ったら 母の地元三重にある牧場のヨーグルトが売られていて なつかしい!っていうかヨーグルトを販売していたのね! って気持ちで買って、水切りして使いました🤣笑 豆乳