ミュートした投稿です。
久しぶりにグルテンフリーの焼くタルト🎶 タマチャンのオートミールと今回お初の三十雑穀米粉、 アーモンドプードルを使用して 香ばしい香りのタルト…の台だけですが😅 早朝、仕事前に焼いて まだ中身は検討中😆 タルトのサクサク感がなくならないように 中身を詰めるのはいただく直前🥧 ちょいと不格好な仕
2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和え
シンプルに三十雑穀中華スープのみで和えました。ポイントは少しのオリーブオイルで炒め揚げをしてコクを出すことで美味しくなります。 ■材料・分量今回は食材全部で100gくらいです。・ごぼう(1センチ角にカットし軽くレンチンしておく)・蒸し大豆・茹で枝豆・ちりめんじゃこ・米粉 適量・オリーブオイ
2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和え シンプルに三十雑穀中華スープのみで和えました。ポイントは少しのオリーブオイルで炒め揚げをしてコクを出すことで美味しくなります。 ■材料・分量今回は食材全部で100gくらいです。・ごぼう(1センチ角にカットし軽くレンチンしておく)・蒸し大豆・茹で枝豆・ちりめんじゃこ・米粉 適量・オリーブオイ
マフィン?ちゃいます今川焼です!
■材料・分量あんこ(今回使用分より多めに出来ます)甘さ控えめに仕上がります。・小豆 200g・トリプルキヌア 大さじ2・甜菜糖 80g 生地(直径7㎝ 約6個分)卵1個甜菜糖 30g無調整豆乳 180g米粉 130gまめミルク 20gベーキングパウダー 大さじ2/3 ■作り方①小
マフィン?ちゃいます今川焼です! ■材料・分量あんこ(今回使用分より多めに出来ます)甘さ控えめに仕上がります。・小豆 200g・トリプルキヌア 大さじ2・甜菜糖 80g 生地(直径7㎝ 約6個分)卵1個甜菜糖 30g無調整豆乳 180g米粉 130gまめミルク 20gベーキングパウダー 大さじ2/3 ■作り方①小
米粉のタルト生地美味しかったです。 だけど、不安ならはなはなさんもおっしゃっているクラッカーなどで、土台づくりも全然ありですよ。私もよくやりますから☺️ あとは混ぜて流して焼くだけ💕 summerさんのケーキ、家族が楽しみにしていますよ〜〜〜☺️
はなはなさんありがとうございます😊 私も時短土台よく使用しますよ! 今回は米粉を使ってみたくて作ったのですかが、柔らかいチーズタルトにバッチリ合いました👍
ともさんありがとうございます😊 米粉で初めて作ってみたのですが、小麦粉と違ってほんとにサックサク✨ 柔らかいケーキとの相性はバッチリでした👍
タルト生地は米粉でサクッと、チーズケーキはとろーりで理想的です☺️ 焼き上がりのツヤっと感すごく美味しそうです💕
チーズケーキの好きな長男の誕生日によく焼いていた ベイクドレアチーズケーキを久しぶりに作りました🧑🍳 レシピはこちらです☺️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/aeffvygpclhbd3yb/edit 今回のタルト生地には
とろけるベイクドレアチーズケーキ
チーズケーキの中でも好きなベイクドレアチーズケーキ❤️を作りました。写真では分かりにくいですが、とても柔らかいチーズケーキです☺️ ■材料・分量タルト生地(18センチ2枚分)・米粉 150g・ミックスナッツ 30g・まめミルク 大2・無塩バター 100g(2センチ角にしておく)・卵 1個・
とろけるベイクドレアチーズケーキ チーズケーキの中でも好きなベイクドレアチーズケーキ❤️を作りました。写真では分かりにくいですが、とても柔らかいチーズケーキです☺️ ■材料・分量タルト生地(18センチ2枚分)・米粉 150g・ミックスナッツ 30g・まめミルク 大2・無塩バター 100g(2センチ角にしておく)・卵 1個・
おはようございます🎵 先日米粉パンに なないろカレーとたまねぎスープを混ぜて レンジでチン🎵 米粉パンがナンみたいになり 急遽レトルトカレーにつけて食べたら ナンとカレーな感じになり 美味しかったです🎵