ミュートした投稿です。
可愛い卵焼きですね!お弁当に入ってて欲しいです(*^^*)
Briさん ありがとうございます! サラダランジって意外と軽そうですが、卵とかサラダチキンとかかなりボリューミーなんです。 私は血糖値が上がりやすいので、ご飯ものを食べると午後死んでしまうんです(T_T) 色々試した結果、お肉とか卵を入れたサラダランチが一番調子がいいということは分かりました。それ以
ピーマンと椎茸の肉詰め
🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ピーマンと椎茸の肉詰め 🥕合挽肉 300g 🥕ピーマン L 3個 🥕椎茸 3個 🥕玉ねぎ 1/2個 🥕パン粉 20g 🥕牛乳 30cc 🥕卵 1/
ピーマンと椎茸の肉詰め 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ピーマンと椎茸の肉詰め 🥕合挽肉 300g 🥕ピーマン L 3個 🥕椎茸 3個 🥕玉ねぎ 1/2個 🥕パン粉 20g 🥕牛乳 30cc 🥕卵 1/
おはようございます☀ 不安な夜がすぎました… 無事に1日を過ごせた事をこんなに嬉しいと思った日はないかも😢 地震がなかったらこんな風に思わないけど… より一層1日1日大切にしなきゃと身に沁みてます! 皆様の励ましにジーンとしてます😢 いつも優しさと元気をありがとうございます タマチャンショップもス
おはようございます⌒(u_u*)⌒ 本当は焼く時に三角にすると断面がもっと綺麗になります🤩 ♡の卵焼きでお弁当も一皿も色彩りが綺麗で、下手なお料理もバージョンアップしてくれています🎵
ハートの卵焼き
🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱ハートの🩷卵焼き 🥕卵 3個 🥕牛乳 30cc 🥕砂糖 大さじ1 🥕オリーブオイル 大さじ1 ………♡………♡ ………♡ ………♡ …… 🥕焼くときの油 少々🐰手順①ボウルに卵、牛乳、砂糖、を入れて箸2組でよく混ぜます。②フラ
ハートの卵焼き 🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱ハートの🩷卵焼き 🥕卵 3個 🥕牛乳 30cc 🥕砂糖 大さじ1 🥕オリーブオイル 大さじ1 ………♡………♡ ………♡ ………♡ …… 🥕焼くときの油 少々🐰手順①ボウルに卵、牛乳、砂糖、を入れて箸2組でよく混ぜます。②フラ
容器から出さずに食べられるプリン
🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱そのまま頂けるプリン🍮 🥕卵 4個 🥕牛乳 550cc 🥕砂糖 大さじ10 🌱カラメルソース 🥕砂糖 大さじ4 🥕水 小さじ1/2 🥕お湯 小さじ1/2🐰下準備①熱に耐えられる容器に、砂糖と水を等分に入れてなじませ、ラップなしで
容器から出さずに食べられるプリン 🐰材料・分量 〔8個分〕 🌱そのまま頂けるプリン🍮 🥕卵 4個 🥕牛乳 550cc 🥕砂糖 大さじ10 🌱カラメルソース 🥕砂糖 大さじ4 🥕水 小さじ1/2 🥕お湯 小さじ1/2🐰下準備①熱に耐えられる容器に、砂糖と水を等分に入れてなじませ、ラップなしで
おはようございます summerのビビンバこちらですが できなかったの 後付しますね💦 お店行くと本場かな?大韓食堂ではお野菜(ナムル)お肉がご飯の上に 冷やし中華の具の様にきれいに並んで 真ん中温泉卵ちょこんといます😄 本場の石焼きビビンバ(かさこ地蔵の傘帽子と杖を持ったお爺さんが店頭にいるお店
鰻が輝いてます✨ さすが盛り付けが素敵Miyabiさん👏 この前の土用に売り切れててタレをいただいてだし巻き卵で食べたので鰻食べたい欲がとまりませんがまだ食べてないです😅 海の三十雑穀は炊き立てほんのり海の香りしますよね🐟鰻とぴったりですね ハードな毎日乗り切ってください💪
味変パウンドケーキ
🐰材料・分量 🌱ベーコンパウンドケーキ〔パウンドケーキ型1個〕 🥕ベーコン🥓 好きなだけ 🥕卵 2個 🥕マヨネーズ 適量 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕砂糖 50g 🥕バター 50g 🥕薄力粉
味変パウンドケーキ 🐰材料・分量 🌱ベーコンパウンドケーキ〔パウンドケーキ型1個〕 🥕ベーコン🥓 好きなだけ 🥕卵 2個 🥕マヨネーズ 適量 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕砂糖 50g 🥕バター 50g 🥕薄力粉