ミュートした投稿です。
タマチャンで夏バテ知らずで過ごせますように🎋⭐️ 夏はアイスをせっせと作っては また作りたくて消費して 冷たいもんばかり食べてしまっています🙇♀️ 身体の内側から温まるものも取り入れようと思い シェントゥジャンを作りました! 台湾の豆乳スープです🌱 味付けは、お醤油やつゆ系にしたことはありま
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン) 薬膳スープで味付けしました♪じんわり温まりますスープの量は多くなくても、お酢のおかげか塩味を感じられます!豆乳がほわほわとおぼろ豆腐状になって優しいですよ☺️ □材料 1人分・豆乳 200ml☆黒酢 小さじ2☆三十雑穀薬膳スープ 小さじ1☆醤油 小さじ1/2(トッピング)・焼いた油揚げ 1
ともさんありがとうございます😊 週末モーニングおすすめです😋 私はいつもパン1枚におにぎり🍙とお味噌汁とサラダ、ヨーグルトが基本です😆 でも三十雑穀味噌スープなど使って簡単にします🤭 仕事の日はほぼバナナと美粉だけとかなので週末が楽しみなのです😁
皆さんこんにちは〜🤗🎶 今日は暑いですね😵💦 (プーのところでも36℃ある〜😰) 熱中症に気をつけて下さいね💦 あまりに暑いのでお昼は あのオリジナルそうめん🤗💕 庭から大葉も収穫し タマちゃんLifeを手に料理〜🤗🎶 作り方が気になる方はこちらへ ピョ〜ォン🤗🎶 (少し修正してあります👍
〆に一杯酸辣湯そうめん
〆に一杯酸辣湯そうめん この暑さにバテそうな身体☀️😵💦そうめんでスッキリしたくても野菜不足になりがち😱野菜不足解消にもなり〆の一杯にもピッタリ🤗💕 〜1人分〜※水  
私の週末の楽しみ😊 いつものモーニングタイムです✨ こちらではモーニング文化があり、名古屋が有名ですがこちらも昔から習慣で色々種類があります。 喫茶店に行くと普通にモーニングセットがありますよ😊コーヒーを注文するとトースト?おにぎり?焼きサンド?ミックス?等と聞かれて他県の人はびっくりするようです
リーさま、おはようございます☀ 温かいお言葉を ありがとうございます! さっぱり✨✨ お酒の後の〆にも🥹 三十雑穀出汁スープは、 温でも冷でもいけるのですね。 皆様のレシピで もっと研究させて頂きます✍️
お疲れ様です✨ 家事に子育てに仕事に休みはなかなかないだろうけど、このおやすみはゆっくりしてくださいね😊 三十雑穀スープ便利ですよね。いっぱい楽しちゃってね👋
ねばねばお蕎麦💖 三十雑穀出汁スープと合わせて、さっぱりと食べられそうです〜💖🎶 まさしくシメにぴったりのお蕎麦レシピありがとうございます🌷
♡シメのお蕎麦♡
♡シメのお蕎麦♡ ♡シメのお蕎麦♡ 【材料】⚪︎ひきわり納豆⚪︎おくら⚪︎大豆麺⚪︎こなゆきコラーゲン⚪︎三十雑穀出汁スープ 屋台でシメにいかがでしょう☺️ お好きな麺類をゆがいたら、⚪︎こなゆきコラーゲンたっぷり納豆⚪︎刻んだオクラをトッピング 三十雑穀出汁スープをかけて出来