ミュートした投稿です。
夏野菜のマリネ
夏野菜のマリネ この暑い夏サッパリスッキリするために➰はなはなさん🌼の❝炒り豆マリネ❞をヒントに今冷蔵庫にある夏野菜でマリネを作ってみました🤗💕 お好きな野菜で(今回は)ナス🍆カボチャ🎃オクラアスパラガスで作りました 三十雑穀スープ 小さじ1/2水 大さじ1しあわせオイル
急遽👀❗️息子が仕事で近くに来たから帰ってお昼食べたいというので、夏バテ解消ランチを作りました❗️ 三十雑穀白+黒ご飯に、三十雑穀味噌スープをいれた甘めタレで豚肉を焼いて、豚丼を作りました😋 ブロッコリー🥦はすりごま茹で卵の和えサラダ、キャロットラペ🥕も週末だから作り置き作ってて良かった✨ た
簡単シンプル美味しいお味噌汁
簡単シンプル美味しいお味噌汁 材料 5人分 ・ナス🍆 2本・人参🥕 1本・豆腐 二分の一丁・えのき氷 3個・乾燥わかめ 5g ・ねぎ 最後の盛り付けのアクセントにお好みで・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン3杯・水 600ml (お好みで)・三十雑穀みそスープ 作り方 ①ナスを一口大に切り、水
おはようございます😃 今日は朝からお墓掃除してきました。 朝から蒸し暑い😭💦💦 帰ってからやさしいルイボスティーがぶ飲み😆💓 大量の夏野菜仕込んだぞー😤💪✨‼️ やればできる💪🍀✨✨✨‼️ 疲れ果てたので食欲なく、飛んだ空回りに終わりました😅 ゴロゴロしてからゆっくり食べまーす! 旬の夏野菜をた
リメイクとうもろこしご飯
リメイクとうもろこしご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・とうもろこし 1本・カンジャンセウの漬け汁 大さじ3・三十雑穀みそスープ 小さじ1強 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①とうもろこしは、
夏をのりきる野菜レシピ
夏をのりきる野菜レシピ ■材料・分量二人分・丸なす 一本(茄子でもok)・玉ねぎ 小1/8こ・生ハム 2枚 ・トマトケチャップ 大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・米油 大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、1から1.5cm位の厚さに輪切りして、片面表面に賽の目に切り込みをいれ
🌿セルフで🐓鶏そぼろご飯🍚🌿晩ご飯です😋 ご飯の量も上にのせるものもそれぞれ好みがあるのでセルフにしました😆 ✴︎とり挽肉は胸肉脂無しのものです。 甘辛い生姜の味付けです。 ✴︎卵は塩レモン麹少しに粗挽きコショウ、こなゆきコラーゲン入り ✴︎レタスは刻んで胡麻とべっぴんはとむぎと白だしとラカント少
自宅は 周りが田園地帯の団地です。 窓を開けると そよそよと風がはいります。🍃 私の寝室が 一番風が入ります。🎐 明け方は 寒いほどです。 クーラーが苦手なので助かっています。 以前は中心街に住んでいたので 不便さも感じましたが 住めば都です。😀 昨日は綺麗な月が見えて 気持ちよく寝れました。🌕
⭐️簡単😋オクラの味噌チーズ焼き⭐️作りました。 簡単すぎますが美味しかったのでしあわシェア😋 三十雑穀みそスープ、チーズ、みりん、ニンニク、マヨ、べっぴんはとむぎ砕いたの、粒コショウを合わせて半分に切ったオクラに乗せてトースターで焼いただけ😆 暑くないから助かります💦 右側オクラはしらすを乗せま
三十雑穀スープ+黒酢としょうがとこま油は お箸がすすみますね😋 薬膳スープ以外でもやってみます🎶