ミュートした投稿です。
少し春めいた陽気ですよね それだけでウキウキ😊 長女は今日は山登りに行ってました (昨日、一昨日試合やったのに元気です💪) 私はバイトの帰り道 少し遠回りして自転車でウロウロ🤣 いろんな木や花が春待ちの感じになってきてました うちの庭にもいっぱいメジロがきてます あ〜春は近し🌸 🌺ハッシュドレンコ
zakiさんのコンソメ麹でスープパスタ
■材料・分量・水300ml・豆乳100ml・コンソメ麹大さじ1・ニンニク3かけ ☆パスタ☆ミニトマト☆セロリ☆幸せ煎り豆☆ベジ畑(きのこ)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①・の材料をフライパンに入れ沸騰させる②沸騰させている間にセロリを1
zakiさんのコンソメ麹でスープパスタ ■材料・分量・水300ml・豆乳100ml・コンソメ麹大さじ1・ニンニク3かけ ☆パスタ☆ミニトマト☆セロリ☆幸せ煎り豆☆ベジ畑(きのこ)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①・の材料をフライパンに入れ沸騰させる②沸騰させている間にセロリを1
## 🐲🐲2024年の目標🐲🐲 ## タマリバの皆さん、こんにちは! タマチャンスタッフのカーリーです。 2024年の目標・・・・・・・・なんて言っている間にもう2月が始まってしまいました💦💦 遅くなりましたが、今年の目標を発表します! ## 1.ランニングで年間走行距離「300km」
つい先日美容院行きました💇♀️ もう何年 いや 何十年かなずっとショート ベリーショートの時もあったな😅 襟足と横は刈り上げ 上はマッシュに🍄 色は久々に黒にしました 刈り上げ ちょい寒い🥶 家中で私が一番髪短いです🤣 🎍ハッシュドビーフ はじめてちゃんとはかって作りました🤣 ずっと目分量だから
米麹で色々作ってて、甘酒も作ってます。 それでsummerさんが甘酒で大根漬を作ってました😋 ちょうど大根を投げ込まれてたので(近所の畑のおじちゃんが野菜投げ込んでくれるんです😆) 作りました!! ほんのり甘くて美味しいです😋 クコの実も途中から入れてみました。 色合い的にも良い感じ♥️ 何より、入
寒いですね🥶 大阪でも お昼間 雪が吹雪いてました💦 序の口らしいです 明日もっと寒いみたいですね 今ま 風 ゴーゴーいうてます😨 今日は長男 高校の母校にバスケ教えに行ってます 今 ちょうど高校バスケは新人戦の真っ只中 時々 顧問から要請くると 同級生たちと試合相手をしに行きます 仲間っていいで
ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮 おまけポテトコロッケ
ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮しぐれ煮と佃煮って何が違うん❓ておもいません❓しぐれ煮は佃煮の一つなんです最大の違いは しぐれ煮はしょうがをいれることなんです 【 材料 】ごぼう 長いの一本豚バラ肉 180gみらいのしょうが 大1酒 100cc
ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮 おまけポテトコロッケ ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮しぐれ煮と佃煮って何が違うん❓ておもいません❓しぐれ煮は佃煮の一つなんです最大の違いは しぐれ煮はしょうがをいれることなんです 【 材料 】ごぼう 長いの一本豚バラ肉 180gみらいのしょうが 大1酒 100cc
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ
■材料・分量2~3人分ミートパイ・パイシート 冷凍2枚・豚ひき肉 100g・玉ねぎ 1/2個→微塵切り・セロリの葉の微塵切り 少々・三十雑穀完熟トマトスープ大1/2・シナモンパウダーひとつまみ・極上スパイス 少々・オリーブオイル 少々 あずき餡パイ パイシート 2枚あずき 約1
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ ■材料・分量2~3人分ミートパイ・パイシート 冷凍2枚・豚ひき肉 100g・玉ねぎ 1/2個→微塵切り・セロリの葉の微塵切り 少々・三十雑穀完熟トマトスープ大1/2・シナモンパウダーひとつまみ・極上スパイス 少々・オリーブオイル 少々 あずき餡パイ パイシート 2枚あずき 約1
今日は10日えびす 年が明けて もう10日も経ったんですね 早い💦 お題の『今年の目標』まだ頭の中 まとめきれなくて😅 🎍サムゲタン 寒すぎて サムゲタン作りました 手羽元でstaub鍋で煮込みました 白ネギ、きくらげ、クコの実、松の実、三十雑穀米赤入れました みらいのしょうが たっぷり 味付けは
おはようさんです🤗 カレーは12/31の昼も食べたけどね👍 年始も食べたいね😊