ミュートした投稿です。
GW初日 大阪はシトシト雨が夕方まで降りました💦 🌵茄子のアラビアータ ピリ辛のパスタ食べたくなって😆 ①ニンニク、唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め 玉ねぎのみじん切りを入れてさらに炒めます ②トマト缶を加えて 軽く塩をして1時間ぐらいグツグツ煮て水分飛ばします ③味を整えたら ブレンダーで
苺ジュース✌️コ
■材料・分量・苺1パック 洗ってヘタをとる・レモンスライス 1枚皮をとる・ヨーグルト100g・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました・ショクササイズ3〜5g・アガベシロップ 大1・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗 ■作り方 ・トッピング様に2粒取っておく
苺ジュース✌️コ ■材料・分量・苺1パック 洗ってヘタをとる・レモンスライス 1枚皮をとる・ヨーグルト100g・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました・ショクササイズ3〜5g・アガベシロップ 大1・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗 ■作り方 ・トッピング様に2粒取っておく
今日はありがたいことにお天気‼️ というのも 今日は次男の大学の入学式だったんです スーツ着てビシッと行きましたよ😊 長女の時 コロナ禍で入学式がなかったんです💦 だから 長男の時も次男の時も行きません😊 平等に😆 これで 私も肩の荷が少し 下ろせます やれやれ😊 今夜も春の食材いきますよ☘️
【中間発表】だれが一番カ〜ナ?第4回オサカーナ 総選挙まだまだ開催中🐟
いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。本日は3月1日から開催しております「第4回オサカーナ 総選挙」の中間発表です✨もう投票しましたか?みなさんの推しオサカーナが現在何位かぜひご覧くださいませ♪11:焼き安納スイートポテト12:瀬戸内レモン仕立て13
【中間発表】だれが一番カ〜ナ?第4回オサカーナ 総選挙まだまだ開催中🐟 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。本日は3月1日から開催しております「第4回オサカーナ 総選挙」の中間発表です✨もう投票しましたか?みなさんの推しオサカーナが現在何位かぜひご覧くださいませ♪11:焼き安納スイートポテト12:瀬戸内レモン仕立て13
春キャベツのオムレツ
レンジで簡単なレシピです千切りにした春キャベツは加熱するとたっぷり食べられます♪☺️ ■材料・分量 1人分・たまご 1個・キャベツ 好きなだけ・たまねぎスープ 適量・チーズ お好みで ■作り方①キャベツは千切りにする②たまごを溶いて、ラップを敷いた平たいお皿に流す。③①のキャベツ
春キャベツのオムレツ レンジで簡単なレシピです千切りにした春キャベツは加熱するとたっぷり食べられます♪☺️ ■材料・分量 1人分・たまご 1個・キャベツ 好きなだけ・たまねぎスープ 適量・チーズ お好みで ■作り方①キャベツは千切りにする②たまごを溶いて、ラップを敷いた平たいお皿に流す。③①のキャベツ
味の主張がない繋がりでナタデココみたいなポジションですかねー?? え!31%引き!? 私もしばらく行ってないからなぁ、、、 クリチ入れても美味しそうですよね! 買うとおかわりできないけど、手作りだとおかわりもアレンジも自由ですねー!
チアシード 味がするわけではないので使いやすいですよ♪ 31日がお得なサーティワン🍧 最近行けてないけど 今も31%引きやってるのかしら🤔 クリームチーズも入れちゃう⁈🤣
チアシードは冒険心がなくてまだ食べたことないですが、みんさんのチアシード入りのヨーグルトアイスは美味しそうだなって思いました!! 食感が楽しめそう! 見た目が31のベリーベリーチーズケーキのフレーバーアイスみたいです!
ぼたもちとお吸い物
今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいた
ぼたもちとお吸い物 今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいた
【SALE】栄食のチカラでぽかぽか陽気に。タマチャンお花見SALE開催🌸
いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。最近車を運転していると桜をちらほら見る様になったのですがみなさんの周りではどうでしょうか?🌸桜の開花といえばやっぱり「お花見」!昨年まではまだ某ウイルスの影響で控えていたけど、今年からは再開!という方も多いのでは
【SALE】栄食のチカラでぽかぽか陽気に。タマチャンお花見SALE開催🌸 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。最近車を運転していると桜をちらほら見る様になったのですがみなさんの周りではどうでしょうか?🌸桜の開花といえばやっぱり「お花見」!昨年まではまだ某ウイルスの影響で控えていたけど、今年からは再開!という方も多いのでは