ミュートした投稿です。
さすがお母ちゃん🥰 私ランチ15時いつも回るし平日やからガラすき並ばず入れた🙋♀️ ええわぁー🤤 まじでおいしいわぁー 卵タイプの春巻きだけはめんどすぎてよう作らん(笑) 町中華最高🥟
美味しそうなプリン🤤 プリン大好きな私が食べる分はありますか?🤣大寒卵で縁起もいいですね💕︎
今日は北風がかなり強く吹いているのに、気温が高いせいかあまり寒さを感じませんでした。自転車に乗っているとよろけます😆 お昼に初めて九州パンケーキを焼いてみました。 初めてなので袋のレシピ通りに作ってみました。 でも卵を少し入れすぎちゃった😆 米粉も入っているのでモチモチで、焼いたときの雑穀の色と香
こんばんは☺️ 今日のお昼 またまた思い付きで ライスバーガーみたいなのを食べました👍 バンズ変わりのご飯は 三十雑穀トマトスープを混ぜ ココット皿で丸い形に 元々エッグベネディクトを作ろうとしてて ジャガイモを玉ねぎスープ ちょっとの醤油で炒めてて 卵も追加して 三十雑穀トマトスープ混ぜの
大寒卵の由来を教えてもらったので、 今年はこれで健康バッチリです (* ー̀ ֊ ー́ )و✧
スライスチーズで簡単ヘルシーベイクドチーズケーキ
スライスチーズで簡単ヘルシーベイクドチーズケーキ ■材料・分量A・とろけるスライスチーズ1枚・お好みのミルク(写真は豆乳で)100ml・おからパウダー25g・べっぴんハトムギ5g・甘味料25g・卵1個・レモン汁5mlBとろけるスライスチーズ1枚■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①Aのチーズとミルクを
タマチャンショップの大寒卵で作った豆乳プリン
タマチャンショップの大寒卵で作った豆乳プリン 大寒たまご☆豆乳プリン【材料】・タマちゃん大寒卵…1個・砂糖(鹿児島県産の粗製糖)小さじ5・豆乳(福岡産ふくゆたか)200ml【作り方】💫1:ボールに卵を割って泡を立てないようにほぐす💫2:「1:」に砂糖を入れ、混ぜる💫3:「2:」に豆乳を静かに入れ、混ぜ合わせる。プリン液完成。💫4:「3:」のプリ
ともさんありがとうございます🎶 何だか卵🥚は火加減でもふんわり感が変わって来るみたいですよ~🤗🎶 プーは 卵🥚を入れたらじっくり弱火で膨らんでくれますよ~🤭💕
はなはな🌼さんありがとうございます🎶 そうですよ~🤭 これで卵🥚1個ですから 卵ケース🥚もすっからかんにはならないんですよ~🤣 3個なんて使ったらプー全部食べ切れるかかしら➰🤣🤣
卵1個ですごいです♪美味しそうです☺️