ミュートした投稿です。
**お鍋の中をかき混ぜて反対周りに卵を細く入とふわふわになります** 裏技のご紹介、 ものすごく参考になりました ありがとうございます
これは温まる〜😍 ほっこりしますね 卵でタンパク質も取れて嬉しい👍 我が家もだいこんおろしで 鶏のみぞれ煮しました😊 似てて嬉しいです💞🦘
ありがとうございます😊 卵ふわふわのスープ飲みたかったんです。大根がいっぱいあるので大量消費レシピ考えてます。 summerさんの柚子大根もまたまた仕込みましたよ✌️
美味しそう🤤 身体の芯まで温まりそうですね 卵がふわふわで クコの実がまた👍
今日から仕事始まりました。 お正月は好きな物食べたので😅これから身体に優しいものを食べようと思います😋 まずは 🌿大根と卵のとろりチゲスープ🌿作りました🥣 とても簡単です。 すりおろした大根と千切り大根を入れて、味付けは三十雑穀チゲスープと甘酒、たまねぎスープ、塩麹等をいれて、糸寒天も入れてます😋
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿 お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小
うちは よく入眠の儀式やないけど 寝る前に必ず本を読んでました 布団に入って 本を一冊読み聞かせたら電気を消して寝る ってきまり 本は兄弟で順番に日替わりで読んで欲しいものを選んでもらう みたいな 毎日 同じ時間にするようになると習慣になりましたね ただ それまでにご飯、お風呂と忙しかったですが😅
今年も宜しくお願い致します りんご🍎の救済簡単でした(笑) りんごを角切りにしてヨーグルトやホットケーキミックス(パンケーキ粉や米粉なかったんです)と卵全部混ぜて炊飯器で☝️だけでした りんごの甘酸っぱい味がなんとも言えずうふ∼∼んって感じでしたよ(笑)
しげさーーーん あけおめ、ことよろです🌞 関西風おせち、12月入ってからちょっとづつ作っては冷凍してたので 年明け前に仕込んだのは栗きんとんと伊達巻きとなますくらいのもんなのですよ〜👍 伊達巻きには、はんぺんと卵に出汁ときび砂糖入れてミキサーでガーっとやって 卵焼き機で焼いたんやけど、ひっくり返す
去年の暮れに頂いたりんご🍎が∼傷んでました 捨てるのには忍びなく皮をむいて傷んでいるところだけ捨てて細かい角切りにしました。 米粉も、九州パンケーキの粉もなかったのでホットケーキミックスを使って りんごのパンケーキを作りました 炊飯器で40分ほっといても甘酸っぱいりんごが美味しいパンケーキでした り