ミュートした投稿です。
三連休の中日 私は朝からバイトです💪 昨日は長男のバスケ仲間の滞在 なんと来週は長女のテニス仲間が滞在🎾 しかも7人😱 これ 今までの最大級💦 今から体調整えて 準備に入ります🤣 今日は【 早く秋よきてきて 定食 】 もう待ちきれない💦 暑すぎます🥵 せめて 食卓は秋めいたものを 🍁いわしの
トマトスープと たまねぎスープ思いつかなかったです。✨ 美味しそうな色のスープで 虜になりそうです。😄 卵が良いですね。😋 ゴクリと喉が鳴りました。
おはようございます✨ 今日は仕事お休みなので週末モーニングが今日になりました😆 昨日は話題の『アレ』でしたので気分はアレです😂 18年ぶりですので他ファンの皆さん許してください。お風呂に飛び込むおばあちゃんもいるほどです😆 滅多にないので喜ばせてください🙇 と、いうわけで巻き寿司は虎柄にしました🐅
ありがとうございます😊 ここの卵はすごく黄身が濃いです✨ 若い生産者さんで応援してます✨
どれも 大すきだ~😂 平飼い卵の生産者さんの卵豆腐 あ~食べたい😋 キャベツの上の トマト 可愛いくて 食べちゃうぞ~😍
お隣さんから蒸かし芋5本ももらっちゃいました👀👀😜 食べきれないので蒸しパンに入れてみましたよ おいもだけじゃつまらないのでタマチャンショップから頂いたレーズンも牛乳に入れて柔らかくしました。牛乳が甘くなったので蒸しパンは砂糖なしで作ってみました 九州パンケーキと甘くなった牛乳、卵、オリーブオイルを
簡単おいもとレーズンの蒸しパン
簡単おいもとレーズンの蒸しパン ■材料・分量○蒸かし芋50グラム○しあわせドライフルーツレーズン大さじ2(牛乳60ccの中に入れて柔らかくしておく)○牛乳60cc○オリーブオイル大2○卵1個○九州パンケーキ100グラム○タンパクオトメピュア大1○こなゆきコラーゲン大1■作り方4個分①ボールに卵、牛乳(レーズンを入れておいたので甘く
毎日まだ暑いですね💦昨日ご飯です😋 夏バテしないために腸活免疫力アップも兼ねて色々作りました。簡単に出来るものばかりですが😅 これで今週後半も頑張れますように✨ ⭐︎鶏肉のガーリックパン粉焼き ⭐︎オクラとじゃがいものソテー ⭐︎ひじき煮とだし巻き卵 ⭐︎ナスのレンチン焼きナス風 ⭐︎平飼い卵のたま
粉物を食べたいときの米粉パンケーキ
粉物を食べたいときの米粉パンケーキ 胃腸が弱く小麦をひかえてるため、甘いものや粉物が食べたい時に作っています。中にナッツが入っているので食べごたえも十分。卵一つ、米粉と牛乳は1:1の量でできます。私はいつも米粉30g牛乳30gで作ってます^^メレンゲを作って混ぜるだけなのでとってもおすすめです。 ■材料・分量レシピの味が再現
おはこんばんちは👋 カリッカリが伝わります❤️ 『飛ぶぞ』に決まってます😆 私は茅乃舎出汁で今日はだし巻き卵作りました😆出汁ブーム到来か😂 唐揚げ美味しそうです✨👏 カロリー気にしないで食べるに限りますね。YouTube見ますね😁