ミュートした投稿です。
メンチカツ
サクサクジューシーなメンチカツに仕上がりました。揚げたてを是非食べていただきたいです😊 材料◎キャベツ 大3枚くらい◎玉ねぎ 1/2個◎塩 小さじ1 ○牛豚合いびき肉 300g○こなゆきコラーゲン 大さじ1○玉ねぎ麴 大さじ1~○粗挽き胡椒 適量 ・薄力粉、卵、パン粉・
メンチカツ サクサクジューシーなメンチカツに仕上がりました。揚げたてを是非食べていただきたいです😊 材料◎キャベツ 大3枚くらい◎玉ねぎ 1/2個◎塩 小さじ1 ○牛豚合いびき肉 300g○こなゆきコラーゲン 大さじ1○玉ねぎ麴 大さじ1~○粗挽き胡椒 適量 ・薄力粉、卵、パン粉・
【12月版】都城本店レポート 🥚大寒卵編🥚1話目 都城本店に到着🚗³₃ まずは、今日の正面看板とメニューです☺️
1月ももうあっという間にのこり1週間ですね😱 あっという間に1ヶ月が終わりそうでびっくりします💦 そして大寒卵をご予約いただいてありがとうございます🥚✨ 栄養たっぷりの卵を楽しんでくださいね♪
大寒卵、私も初めて聞きました。以下、ご参考までにネット情報です(笑) 「大寒卵とは、大寒の初日(2024年は1月20日(土))に生まれた卵のこと。昔、鶏は冬前に餌をたくさん食べて栄養を蓄え、冬本番になると卵を生まずにじっとしていました。そのため大寒の頃に生まれた卵には栄養がぎゅっと凝縮されていて、
大寒卵知らなかったけど、金運や健康運を呼ぶ縁起物なんですね! 2024年タマチャン本店レポート楽しみにしております!
【12月版】都城本店レポート 🥚大寒卵編🥚予告編 今年初めての投稿です☺️ 新年は何らかんだで、 アっという間に上旬が終わりました🤣 3社詣や七草粥などなど季節は ひと通り楽しみました🙌🏻︎💕 明日1月23日(火)は、タマチャンショップのインスタにもありましたが、 タマチャンショップ都城本
チキン南蛮 & タルタルソース
★タルタルソース私のおばあちゃんから教えてもらったタルタルソース(玉ねぎスープのところは 塩胡椒でした)おばあちゃんは大正元年生まれなのにハイカラだったんです🤣【 材料 】6人分卵 6個玉ねぎ 1/2個胡瓜 1本玉ねぎスープ 大1マヨネーズ 大6【 作り方 】①卵
チキン南蛮 & タルタルソース ★タルタルソース私のおばあちゃんから教えてもらったタルタルソース(玉ねぎスープのところは 塩胡椒でした)おばあちゃんは大正元年生まれなのにハイカラだったんです🤣【 材料 】6人分卵 6個玉ねぎ 1/2個胡瓜 1本玉ねぎスープ 大1マヨネーズ 大6【 作り方 】①卵
パウンドケーキの型お家にあるので作ってみます💕 summerさんのレシピなら作るのが苦手な卵料理が美味しく作れすはず🫶🏻
ほうれん草のキッシュ
キッシュ 美味しいですよねでも 生地いるし ハードル高い急に作るとなるとなおさらでも これは簡単 生地なしです【 材料 】パウンドケーキ型 2個分卵 6個牛乳 320ccほうれん草 一袋むき枝豆 2握りぐらい粉チーズ 好きな量玉ねぎスープ ティースプーン2杯ブラックペッパー
ほうれん草のキッシュ キッシュ 美味しいですよねでも 生地いるし ハードル高い急に作るとなるとなおさらでも これは簡単 生地なしです【 材料 】パウンドケーキ型 2個分卵 6個牛乳 320ccほうれん草 一袋むき枝豆 2握りぐらい粉チーズ 好きな量玉ねぎスープ ティースプーン2杯ブラックペッパー
少しずつ 日が長くなってきましたね 5時にバイトから帰る時、少し前までは真っ暗だったのに今日はずいぶん明るかった😊 春は近づいてきて来てますね 庭の沈丁花も梅の蕾がだいぶ膨らんできてます ただ花粉も近づいてきてます💦 長男のくしゃみが始まりました😮💨 🎍大根と牛肉の韓国風炒め煮 これなかなか 美