ミュートした投稿です。
ともさん♡ひとくちでしあわせに浸れそうって 嬉しいです〜💓 ありがとうございます🥰 お腹いっぱい食べた後のデザートにはいいかな〜と作ってみましたが、スイーツ食べよう💖なーんてはりきってる時には、全然足りませんよね🤣 卵が入ってないのでコクという面では、あっさりし過ぎてるかもしれませんが、バナナの
かたこりんさん 最後の卵と豆腐でまろやかな スープになりました😊 ご飯入れたら 絶対美味しいです‼️
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ 朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
summerさ~~ん💓 zakiちゃんのレンゲ話聞いてから、もうしてみたくてたまらなくて😆 なんか、こんな感じかな~~❓なんて考えながら ちょっとレンゲに盛ってみたの🎶 中身は考えるとして まあ、こういうのもアリよね~~🎶 なんやら、付属品みたいな(トッピングとかの)材料 いっぱい載せちゃ
スプーンデザート🥄 de ティラミス☕️🧁 先日、ちょっとミーティングの際にでた zakiちゃんからのスプーンアイディア🥄を拝借🎶 スプーン🥄デザートを作ってみました✨✨ 一口サイズのティラミス風☕️🧁 ティラミス風というのは、思いっきりオリジナルな ティラミスっぽいやつ・・・ってこと
動画見せてもらいました〜✨ シンプルなものほど、お出しが大事ですもね😊 だし巻き卵 美味しそうだったな〜💕 銅製はやっぱり仕上がりのふっくら感が違うのかな😆
おはようございます 朝のワンプレート 久しぶりにベジタブルパンケーキ使用で 卵を泡立て あっ 卵白粉も入れホットケーキ焼きました😋ソース 自家製ヨーグルトにブルーベリーソース しあわせドライフルーツクランベリー サラダは昨夕の残り物 キャベツと人参は朝に千切り タマちゃん商品多目💖 大きかっ
今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか
あれめっちゃ練習して習得した技やねん(笑) 一時期狂ったように卵焼きと 梨の皮剥き修行しとったからさ🧘🍐www トークも卵焼きの返しスキルも 日々磨いていくわな🙋♀️❤️
お母ちゃんありがとう〜🥰 ベテランお母ちゃんに褒められたら めちゃ嬉しい✨ だし巻き上手に焼けたら嬉しいなー❤️ 実家の母親の卵焼きも久しぶりに食べたい🤤 各ご家庭の味があって 和食ってなんかしあわせと懐かしいがいっぱいや🎶