ミュートした投稿です。
みらいのしょうがでジンジャークッキー
みらいのしょうがでジンジャークッキー 季節感出して練習用に作りました😊 🍀材料(5cm 20枚) A⭐️米粉 70g⭐️アーモンドパウダー 20g⭐️片栗粉 10g⭐️甜菜糖 10g⭐️シナモンパウダー テーブルスプーン1/2⭐️みらいのしょうが テーブルスプーン1⭐️きな粉少し B🌷米油 25g🌷まめミル
たまねぎ🧅スープとみらいのしょうがで ミルフィーユ鍋🍲😋🎶 聞いているだけで食べたくなって来ちゃいましたよ~🤤 カニ🦀もあのキクラゲもあるとはなんと豪華なお鍋🍲😍🎵 相変わらず大きなキクラゲですよね~✨ ⬇のキクラゲって戻す前のキクラゲですか〜❔
みんさんありがとうございます😊 肉じゃがでも味染み染みになるように半日寝かせて染み込ませているんですよ~🤩🎵 みらいのしょうがはお料理🍳はもちろん❗ 飲み物🥤もスープ😋何にでも合いますよねぇ~🥰💕
朝ぜんざい🫘❤️ いただきもののつき立て餅 どうにもこうにも寒いので みらいのしょうがin🫚 (一番お世話になってるかも) さむい、さむい、さむい からの あったまるぅ〜☺️♨️ なんか忘れてるぞ!と 塩昆布も引っ張り出してきて パクパク、ビヨ〜ン 晴れ時々、塩昆布 うま
寒かったので ミルフィーユ鍋を作り食べました 無限にご飯が食べられますね☺️ 味付けはみらいのしょうがと玉ねぎスープに舞茸粉 今朝しめの卵とじうどんしました これも温まるわ〜😉👌
檸檬の香りメインで みらいのしょうがの香りも主張してます しつこくない味付けですよ~☺️❣️
一晩 モモ肉を檸檬麹に漬けました なので 檸檬の香りがメインに来ますが みらいのしょうがも主張し 美味しく食べました❣️
今朝は、痛い寒さでした😣 寒さに強めな私も流石に暖房つけました。 車に乗ると窓が凍ってる😨この冬初です。昨日までその位こちらは暖かかったんです。1日で天気が急変しました。昨日より、マイナス10℃って😅 雪が積もってる所は大変だなと思いながら職場に。 風邪ひきさんが多くて人数が少なくてバタバタしました
身体が喜びそうなメニューですね! 味がしみしみの肉じゃが最高です😄 みらいのしょうがは冬の間は強い味方。 手放せませんよね😄
いいお天気やけど寒かった🥶 私ごとですが 水曜日毎年受けてる人間ドックなんです 今年は大腸ファイバーも受けることにしたので 前日 つまり明日の朝から食事制限が始まるんです 次しっかり食べれるのは 水曜日の夜 となると 今夜は私が食べたいもの作ろう‼️ となりました🤣 🔹蓮根のつくねバーグ 以前投稿