ミュートした投稿です。
タンパクオトメで炊飯器ホットケーキに挑戦! ※美容成分配合を使用したので、栄養素は熱で失われているものもありますので参考にはならないかも 材料(3合炊き) ☆ホットケーキ ・タンパクオトメ 15g (今回はぜいたくベリー使用) ・ホットケーキミックス 150g ・牛乳 100ml ・卵 1個
今宵のメインディッシュ 【 カレーコロッケ 】 スーパーに行ったら新じゃがが💕 まるでコロッケにしてとら言わんばかりに並んでました‼️ ①じゃがいもを適当に切って茹でる ②みじん切りにした玉ねぎひき肉を炒めウスターソースで味付け フライパンを斜めにして余分な油と水分を切るためにしばらくおく ③
揚げないカレーパン
揚げないカレーパン 今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
オムライスおにぎり
オムライスおにぎり 待ちに待ったトマトパウダーが届きました‼️さっそくやってみたかったオムライスを作り今日のお昼ご飯にいただきました😊夕方バイトに行く前の娘用におにぎりにしました💕卵でせっかくのトマトパウダーのお仕事見えないので 一つは裸のまま失礼します😅【 材料 】しめじ ベーコン ご飯玉ねぎ
横から失礼します。 私も先週 冷蔵庫から卵出す時に 床に吸い込まれ粉砕しました。 (笑) 床、、、目玉焼き出来ませんねー。 ウェットティッシュで 切なくフキフキしましたよ。
えぇ〜 summerさん 今は鳥インフルエンザの影響で卵⤴️がオシゲ((笑))もなく使えないよ~ それテンション上げられないですぅ😭
しげさん😱 ホンマに瞬間 なかったことにしたいって思うよね😢 実は私もこのあいだ 卵やったの🥚 冷蔵庫の卵ポケットから横着して とったら8個みな落下😱 ひらうにひらえん😭 床で目玉焼きをするわけにもいかず しげさん 私ら頑張りすぎなんやな たぶん 笑 ってことにしとこ💕
summerさん、コメントありがとうございます😊 斬新ですよね😉 タマちゃんの青汁は野菜の旨味が凝縮されているし、卵焼きに入れることでタンパク質もとれて、こなゆきコラーゲンで 美容と健康にもバッチリな卵焼きが完成致しました👍 お弁当にも良いですね😍ピクニックに出かけたくなります♫
おぎそんさん、コメントありがとうございます😊見た目は一瞬びっくりですが、春の緑〜ってウキウキしてもらえてとっても嬉しいです😆 青汁を使った卵焼きは前から試してみたくて、やっと実践できました😉 卵焼きはいつも同じ感じになっちゃうので、たまにはちょっと違って良いのかなと👍
kuriさん、コメントありがとうございます😊青汁を使った卵焼きは前から試してみたかったので😉見た目はちょっとびっくりですけど、たまにはいつもと違った卵焼きも良いのかなと😌 一歳の息子もパクパク食べました😋野菜の栄養とタンパク質もとれて、一石二鳥かなと☺️