ミュートした投稿です。
三十雑穀デトックススープの味付け卵レタスチャーハン
■材料・ご飯 200 g・卵1個・ごま油 大さじ1(サラダ油オッケー)・レタスの葉1~2枚を手でちぎる・三十雑穀デトックススープ小さじ2・べっぴんはとむぎ 適量・ドライレモン 輪切り 生檸檬輪切り(有ると爽やかさ増します★)・茹で落花生 たまたまあったので無くてもオッケー■作り方①フライパンに油を敷
三十雑穀デトックススープの味付け卵レタスチャーハン ■材料・ご飯 200 g・卵1個・ごま油 大さじ1(サラダ油オッケー)・レタスの葉1~2枚を手でちぎる・三十雑穀デトックススープ小さじ2・べっぴんはとむぎ 適量・ドライレモン 輪切り 生檸檬輪切り(有ると爽やかさ増します★)・茹で落花生 たまたまあったので無くてもオッケー■作り方①フライパンに油を敷
よっかさま、はなはなさま、 タマリBar【インタビューVol.7】 今回も、魅力的でしたね✨✨ ありがとうございました。 はなはなさまがさらにさらに 大好きになり、近づけた気が致しました🥹 充実した人生を送っていらっしゃり、 簡単に言葉にはできないのですが、 はなはなさまの温かくて、お優しくて、
美味しそうです😋 卵パンとコラボ美味しそう✨
今日は尋常じゃない暑さ💦 バイトもめちゃくちゃ忙しくて さすがにガスコンロの前に立ちたくないの拒否反応🤣 そういう時はこれ‼️ 【 ばら寿司 定食 】 居酒屋summer🏮 ちょっとくたびれてますが開店です😅 🔷ばら寿司 ご飯はもちろん三十雑穀米赤 具は 人参、レンコン、干瓢、タマちゃん干し椎茸
オートミールを粉砕して作った 卵パンにサンドしました🥪
ササミ🐓オートミールカツ 〜カレー風味〜 暑さに負けそうなくらい暑いですね🥵 そんな時にカツ‼️を入れるランチ🤣 夕飯の時間ですが⏰ マヨネーズ・カレー粉・塩胡椒でササミに下味をつけて、オートミールをつけて揚げ焼きにしました🐓 オートミールを粉砕して作った卵パンにサンドして頂きました🥪
♡ともさまの【バナナとナッツのケーキ】♡ ともさまの美しいケーキには及びませんが、 まねっこさせて頂きました🫣 【ともさまのレシピはこちら💁♀️】 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/afopu9lghi1nsdcp 違うと
シューマイ作るようにまとめただけで火が通るにつれて固まってくれて大葉は柔らかくなるので形になりやすいです🤤 崩れず大丈夫でした。小さめフライパンに敷き詰めたのが良かったかもしれません。 茶碗蒸しにみえますね😆でもしっかり固まってます。 卵を一個いれてタネにしては多いのでやらわかめのタネになったのです
暑いですね💦 さっぱりレモン🍋ポン酢で食べるもの作りたいなと冷蔵庫と相談…。 🌿簡単✨鶏ひき肉皮無しシューマイ🌿 作りました😋 皮がない…😑でも食べたい😅 今更買い物も行きたくないし、庭の大葉を取ってきて皮の代わりに。刻んだキャベツを皮にしようと思いましたが千切りキャベツのサラダ🥗が食べたいと言
イワシのつみれ汁
■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボール
イワシのつみれ汁 ■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボール