ミュートした投稿です。
お湯をわかす手間さえ省けちゃうレシピ✨ さすがえぬさんです😍 卵が入ることでなめらか&やさしい味になるんだろうな〜と 思いました🌟
おぎそんさん。 薄揚げ 卵焼きで焼いてみてください。パリッパリッに香ばしくて 和えたら最高ですよ👍
三十雑穀中華茶碗蒸し風スープ
■材料・分量(マグカップ1杯分)・水:200ml・三十雑穀中華スープ:大さじ2杯(40g程度)・卵:1個■作り方①材料全てをマグカップに入れ、軽く混ぜる。②電子レンジの飲み物モード『弱』で加熱。③一旦電子レンジから取り出し軽く混ぜる。④もう一度電子レンジの飲み物モード『強』で加熱。プルプル♪♪プルプ
三十雑穀中華茶碗蒸し風スープ ■材料・分量(マグカップ1杯分)・水:200ml・三十雑穀中華スープ:大さじ2杯(40g程度)・卵:1個■作り方①材料全てをマグカップに入れ、軽く混ぜる。②電子レンジの飲み物モード『弱』で加熱。③一旦電子レンジから取り出し軽く混ぜる。④もう一度電子レンジの飲み物モード『強』で加熱。プルプル♪♪プルプ
今夜のメインディッシュは チキン南蛮 タルタルソース添え ひじきとごぼうの5品目サラダ はとむぎスナック添え 豆腐のチョレギサラダ フリルレタス+トマト🍅 +生🥕+生ワカメのサラダ 山芋と卵のお吸い物 みらいのしょうが たっぷり
summerお母ちゃん もぅ大好きな卵買うの躊躇するレベルですわ(笑)最近スーパー行かずだったので値段見てビビりましたΣ(Ꙭ )今朝、道具屋筋の近所で見切り品の里芋50円、金時人参🥕🥕🥕3本100円でゲットしてガッツポーズですよ(笑)いかにお得にお買い物出来るかに情熱かけてます🙋♀️✨ 早速のチョ
♡今朝の朝食プレート♡ 𓍯シナモン&レーズンのベーグル 〜牛乳・卵・バター不使用 𓍯ヨーグルト 〜べっぴんはとむぎとたんかん入り 𓍯りんご 〜サンふじ皮付き🍎 今朝はたっぷり頂いてしまいました☺️ べっぴんはとむぎの食感は やはりたまりませんね♡
九州パンケーキの粉を使用してプラス🧀キリのクリームチーズ、牛乳、卵、ラム酒を入れて 焼きました☺️厚く焼きたくて型を使用しました。フライパンで焼いたのが左 オーブン180°で焼いたのが右です。フワッと作れなかったので 今回は1枚に50g入使用したので 次に作るときは30gでクリームチーズも増やして
まんぼうさん。 ほんとに手羽元はいい子ですよね👍 コラーゲンもたっぷりやしね 卵🥚 私も入れたいんだけどフライパンの定員オーバーで💦 なので 大根か卵かの究極の選択を毎回迫られます 笑😊
今日の夕飯は、いろいろ届いたものをフル活用❣️ 昨日の白菜と鶏胸肉の塩麹鍋の中に エノキと長ネギ 届いた 8品目の野菜もりもりスープを入れて 卵でとじたうどんと レタス、ミックスベビーリーフ、ゆで卵のスライス、ミニトマトに届いた ななつのしあわせ海サラダ、べっぴんはとむぎのトッピングした 海藻サラダ
過大な評価をありがとうございます。タマちゃんショプで卵も購入すれば良かったと 後悔先にたたずでした。😅とても遠い所ですが、タマちゃんショップに行けたら良いなと思ってます。