ミュートした投稿です。
こいぬさんのサロンdeコメダを見て あんこスイッチが入り 今回はあんこカフェでスタート💕 あんこの甘さと珈琲の苦さが一体化し何処からか小豆の優しい味が癖に😙💕 zakiさんから教わったこちらが1番のお気に入りなんです🤗🎶 zakiさんのお家deカフェはこちらで https://www.com
お正月に食べたくて 昆布巻毎年作ります❣️けれど40年近く 生姜の輪切りを使っての昆布巻 始めてのみらいのしょうがで😄 とても良いですね👍✨
鯖を芯にした昆布巻
鯖を芯にした昆布巻 ■材料・分量・鯖 半身 め立つ骨を抜く*カンピョウ*昆布・麺つゆ 大4 ・砂糖 大4 ・みらいのしょうが 小2〜大1・しいたけ粉末 小1・酒 大1・昆布の戻し汁■作り方★時短のため圧力鍋を使用①カンピ
海老チリ 好物です😄 べっぴんはとむぎが香ばしくてみらいのしょうがで味がしまりますね そして絵皿が遊び心たっぷりでかわいい😍 すべて美味しいだろうなぁ😋 私も身体に気を付けねば❗❗💦
今日はえびちり フライパンに油をいれ 海老のからを炒めて油に香りを移します 海老には ミックススパイス→塩→はとむぎパウダー 炒めます みらいのしょうが スィートチリソース ケチャップとしゅうゆは少し ハリッサ 最後にべっぴんはとむぎをいれて食感よく 空豆ごはん タマリバでつくられているのをみて た
クエン酸がしみわた〜る食卓ですね🥰 黒酢もからだをあたためる効果があるので みらいのしょうがとの相乗効果が😆✨ しあわせ煎り豆とパプリカのラペも涼しげで おいしそうです😋
【 疲れ回復ご飯第二弾 】 疲れ回復といえば ビタミンB→豚肉 クエン酸→酢の物 腸活→食物繊維 ということで 今夜の晩ご飯は ・豚バラの黒酢煮込み(みらいのしょうがたっぷり) ・パプリカとしあわせ煎り豆のラペ ・筑前煮(みらいのしょう 玉ねぎスープ入り) ・冷奴 醤油麹のせ ・定番サラダ 今
季節の具材たっぷりのカレーですね🥰 ぜひぜひみらいのしょうがgetして 楽しんでくださいね🎶
お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごし
三十雑穀黒をカレーと楽しみました☺️ カレーはポークジンジャーです 新玉ねぎ、トマトがたっぷり溶け込んでます ジンジャーパウダーはたっぷり使っています♪ 生姜が好きで、お料理になにかと使っています! 皆さんの投稿を見て知った、タマチャンのみらいのしょうが、すごく買いたいんです🌱 うちの在庫、頑張