ミュートした投稿です。
棒棒鶏と春雨サラダと 大豆田とわ子と三人の元夫 平日は仕事から帰ってきたらば ダッシュで夕飯作り🏃♀️💨 ドアを閉めた瞬間から 私のストップをウォッチはスタートしております⏳✨ レンジで蒸し鶏作って冷ましてる間に タレ作って その間に春雨茹でて🐼🥢 相方帰ってくる手前で麻婆豆腐作り出す
雑穀みそスープと混ぜ混ぜした野菜にそらまめっちを小さくしてトッピングして食べました。そらまめっち美味しくてほとんど食べてしまい、残りをトッピングにしました(笑) 食感が違って美味しかったです。もちろんみらいのしょうがも入ってますよ。
買い物に行ったら大葉が100枚で200円❗️思わず買ってしまった🤣 なので、今日はつくねバーグにドサッと20枚使ってみました〜👩🍳 1、鶏もも2枚、鶏ムネ1枚の皮を取ってザックリがカット。フードプロセッサーでミンチにする。 すでにひき肉になったものでOK。 2、大葉、長ネギ20センチもフードプロ
花冷え救済大作戦! 昨日はお花見散歩で 公園の写真を撮っていたのですが 風が強くて花冷え😭 朝起きたら喉が乾燥してるな〜 って感じだったので 以前投稿した りんご×タンパクオトメ キャラメルラテ風味 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/j
昨晩釣った カサゴを煮魚にみらいのしょうが 醤油 みりん てんさいオリゴ糖で煮ました🎣
黒ってシックでかっこよく見える色ですが 食品で黒色はたとえ美味しくても 見た目で半減しちゃうのね~ あまりにも三十雑穀スープ仕込のローストビーフが大好評で 三十雑穀デトックススープメイン仕込で作って見ました! サラダ🥗にきゅうり 大葉 糸寒天 ラディッシュ 三十雑穀酒粕スープ カンタン酢 マヨネ
𝐅𝐑𝐈𝐃𝐀𝐘〜今週のヤマチャン食まとめ〜 (ヤマザキなので便乗しました🙋♀️♥️) あっという間に週末ですね✨ 少しばかりバタバタだったので 本日はマルっとまとめてご紹介♬ 🔖残り物スペシャルなランチプレート ・栗じゃがいものテリーヌ ・セミドライトマトとトリプルキヌアのしあわせオイルサラダ
今日はランクアップで頂いたひのひかりを早速炊いてみました! 艶もあり、一粒一粒がしっかりと主張し、とても美味しいお米でした☺️ ご飯のお供に、ごぼうの佃煮を乗せ、自家製メンマも一緒に頂いきました😋 ごぼうの佃煮は甜菜糖、醤油、酢、みらいのしょうが、水、鰹節も入れ、炊きました。最後に白ゴマパラリ🫰
帰宅してお米炊いて寒天から作りましたが 夕方気温が低いからか常温でも寒天が固まり初め焦りました😅 ざくろ&イチヂクはピンク色になると思い 使用したのですがなんと青💙 不思議でしたよ! 以前summerさんがオクラで作った 麺つゆと梅干しのたたき和えを新玉スライスと野良ぼう菜(電子レンジでチン!)これ
ワンプレートの為 使用品名とお料理が一致出来る用 お品書き します🤗 ①シナモン入りリンゴ🍎のコンポート ②三十雑穀の黒シーチキン入り炊き込みご飯 ③豚ヒレ肉のみらいのしょうが醤油漬け はと麦とまめミルク入りピカタ ④砂肝の三十雑穀チゲスープ炒め黒にんにく入り(summerさんの4/3付けレシピ)