ミュートした投稿です。
居酒屋summer🏮 開店です 本日の一品ものは ・手羽先極上スパイス焼き ・鶏ハツの甘辛煮 ・ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め ・なんちゃってオサカーナ ・糸寒天のサラダ ・居酒屋summerの定番だけどサラダ おすすめは 【なんちゃってオサカーナ】 かえりちりめんとしあわせ煎り豆でつくりました ①かえ
野菜たっぷりスタート朝ごはん🥗 毎日の朝食は 具沢山のお味噌汁 色々欲張りサラダ🥗 これにご飯🍚かパン🍞ゆで卵🥚 を頂き1日スタートします😋 以前は🥗とパンとゆで卵でしたが、味噌汁をプラスすると1日の血糖値が安定してきて変わってきました やっぱりTHE日本の和食だな❣️ タマちゃんショップ
ありがとうございます🎵 みらいのしょうがはもちろん生姜の代わりに💕 たまねぎスープは醤油等の味付けの代わりに入れると円く良い感じにおさまってくれたりするんですよ🤗🎶 たまねぎスープにご飯を入れてふやかせば玉ねぎリゾットにもなってくれて手抜き料理にはもってこいです❣️
ありがとうございます🎵 塩がまだ残っている所もみらいのしょうががちょっと強すぎた所もフレークにしちゃえばバランス良くなってくれるのでは❗ っと閃き🤗💡 ちょっとした手抜きの鮭フレークです❣️
ありがとうございます💕 そうなんですよ〜🎶 鮭をサッと水洗いしてみらいのしょうがを塩のようパラ〜パラ❗ (塩としょうがのバランスも難しいですが…😥塩派、しょうが派どちらも美味しいのでは😓っと思ってます😅) バランス良ければ最高ですよ🤗🎶
プーさんおはようございます 鮭にみらいのしょうがをまぶすで良いのでしょうか?鮭の塩を水に浸して塩抜きして みらいのしょうがまぶし、焼いてみますね🥰
塩を少々減らし代わりにみらいのしょうがをお魚に使ってみました🎵 しょっぱさだけの鮭では無く体暖まり臭み等も全く無くなりました🤗💕 安物の鮭も美味しい鮭に変身🎶 鮭をフレークにし、みんなのご飯🍚のお供に🤗🎶 祖父母達はあまりしょっぱくない鮭に少々不思議に思っていたみたいですが今は塩分より美味しさで
美味しそうです♪ みらいのしょうがと玉ねぎスープはすごく活用できるのですねー☺️
ありがとうございます💕 彩りだなんて🎵 3種類の野菜しか使っていないのですもの…😚✨ 水 たまねぎスープ みらいのしょうが のみのスープなので味も優しくコクのあるスープになりましたよ💕 換気扇掃除も無事に終わりました✨
こぼさま、こんにちは☘️ ありがとうございます。 そうですね☺️ タマチャンショップさまの商品、 キューピッドかもしれませんね。 ななつのミックスナッツはじめ、 オリーブオイルやみらいのしょうが、 おだしなど、見つけてくれたのは 全て主人なのです☺️