ミュートした投稿です。
よっかさん。 いつもありがとうございます😊 せせり お好きですか‼️ 美味しいですよね。 みらいのしょうががピリッと ポン酢とからんで 🍺がめちゃくちゃすすみます 笑 青ネギは うちは納豆、味噌汁などに大量に使うから 一束をまとめて切ってタッパーに入れてます。まぁ3日でなくなりますけど😅 ぜひ 作っ
おつまみシリーズですね😍 みらいのしょうが&ねぎは 止まらなくなりそうです💕笑 柚子胡椒とか三十雑穀スープの中華とかだと 中華風味になるかな〜なんて妄想しました🌟
今宵のおつまみ 一品 【 せせりの生姜ポン酢和え 】 鶏のせせりを熱湯で茹でる ここで 思わぬ副産物‼️ 茹で汁はいい出汁が出てるから使えます👍 ボールにみらいのしょうがとポン酢を入れて混ぜ混ぜ 分量はお好みで😊 茹でたせせりをちょっと熱いけど 食べやすいように割いて( もちろん ✋ )生姜
カルディのチャイ好きですー❤️(笑) 同じく無印のも🎶 タマチャンのチャイに追いみらいのしょうがもスパイシーでオススメです😍👍 色々飲み比べ楽しいですよね😋☕️
ななさん、投稿ありがとうございます✨ 朝から素敵な一皿ですね!生のフルーツにドライフルーツも合わさって栄養たっぷりで、私もいただきたいです🤤 みらいのしょうがを入れてお米を炊いたことがないので、試してみます♪
こいぬさん☘️ 朝のフルーツは金🥇と聞いてから朝フルーツもりもり食べるようになりました🍌 みらいのしょうがはまだ購入したばかりですが毎日いろんなものに混ぜて温活していて、いい感じなので私も常備しようと思ってます🎵
今宵の一品 【 砂ズリとニンニクの芽炒めたのん 】 砂ズリは半分に切って さらに削ぎ切り 沸騰したお湯で5分ぐらい下茹で ニンニクの芽 これ大好きなの💕 適当に切る フライパンに胡麻油いれてニンニクの芽を炒める 砂ズリはすでに火がとおってるからあと入れでOK🙆♀️ ニンニクの芽に火が通ったら
最近のお気に入り朝ごはん🐮 プレーンのヨーグルトにバナナ🍌、焼きリンゴ🍎、ブルーベリー、【ななつのしあわせドライフルーツミックス】にシナモンパウダーと【みらいのしょうが】をふりかけて食べてます✨ フルーツの甘みにピリッと生姜がくるのがたまらない😋 【みらいのしょうが】を買ってからヨーグルト
Naoさん、投稿ありがとうございます✨ 時短もできて、美味しく食べられてととっても嬉しい情報、ありがたいです🙏 みらいのしょうがはもちろんですが、三十雑穀甘酒にもこんな使い方があるのは新たな発見です!! しゃぶしゃぶして食べたいですー🤤
*三十雑穀甘酒で下ごしらえ* バタバタな日も、 ちょっと贅沢な使い方ですが お肉は、三十雑穀甘酒とみらいのしょうがに漬け込みます。 昨晩は、スーパーのお安い豚ロースの薄切り肉 パックを開けて、みらいのしょうがをフリフリ 上から三十雑穀甘酒をかけて その間に、他のものを準備🎶 これを三十