ミュートした投稿です。
真っ白卵焼き
真っ白卵焼き いつもの卵焼きにひと手間加えて可愛い卵焼き作ってみました😊1、卵2個とも卵黄と卵白に分ける2、卵黄の方に玉ねぎスープを入れてよく混ぜる3、卵焼き機で卵黄のみ焼く4、卵白を入れて3に巻く 普通の卵焼きと特に変わりはないですが、この方法の方がトロトロプルプル、見た目が可愛いのでたまに作ってます
ドライレモンを作って ちょっと 干しもんにハマりかけてます😆 今日は 生のどんこ椎茸を 干してみました ちょっと昨日より日差しが少なくて💦 しばらくまた楽しみです😊 干し芋も やってみたいです‼️ 地域の小中学校が インフルエンザやマイコプラズマ肺炎で 学級閉鎖や学年閉鎖になってます💦 えらいこ
初めまして🔰 料理男子、素敵です✨✨✨ とても鍋の残りとは思えないですよ☝️ 旨味たっぷりでしょうね🎶 これからの投稿、楽しみにしてます😊
まるで雪国の景色を彩ったかのような 幸せなスープですね~🥰💕 小人さんと小鳥🐤さんが作ってくれたんですね~🤭🎶
三十雑穀スープも色々種類があってまだ使ったことのないものもあるので興味津々です。 野菜とたんぱく質とモリモリ食べたくなるお鍋ですね🎶 温まりそうで寒くなってきたので最高ですね👍
aiさんこんにちは😄 私ね 4月にのびる出てくる季節👍🏻 なのに 温暖化❓で もう出てるのよ👀 にんにくと親せきだから 硫化アリルの匂いが 小さな球根からプンプン〜➰ 調べると、滋養強壮って 花言葉は 頼れる人 喜び と記されてました みらいのしょうがと酒粕スープが まとめ役 とても美味しか
私も三十雑穀のスープで 一番最後に注文したのがこちらの酒粕スープでした 乳白色の優しい味の栄誉満点スープですよ👍🏻🍲
コラーゲンたっぷりの鶏団子スープ
コラーゲンたっぷりの鶏団子スープ ■材料・分量・2,3人分✤鶏団子・鶏むね肉 1枚・玉ねぎ 1/4個・こなゆきコラーゲン 大さじ1・たまねぎスープ 小さじ1/2・たまご 1個・しょうが 1/2個・塩胡椒 少々・醤油 小さじ1/2・ごま油 1/2 ✤スープ・たまねぎスープ 小さじ1・鶏ガラスープ 小さじ1・水 3カップ600
スープを鍋に使うアイディア参考になります😊流石ですね~🤩 具沢山でとっても美味しそうですね😋
久しぶりに1:1:1の黄金比のソース作りました 三十雑穀スープは可哀想なくらい冷蔵で冬眠〰️ 使わないと本当もったいない❗ さつま芋サラダに合いました🍠🍅 summerさん 心配して下さりありがとうございました きっとね 太り始めてしまい体重減の為に電動自転車を1時間こいで汗かいて 夜には電池切れ