ミュートした投稿です。
かぼちゃもこの暑さで収穫する前に傷み始めてしまったので慌てて収穫しました やっぱりそのまま捨てるのはもったいないなーと綺麗なところは玉ねぎスープで煮て美味しくいただきました😊 あーさんの食への思い 私も共感します😊
冷蔵庫の残り野菜で三十雑穀薬膳スープ
冷蔵庫の残り野菜で三十雑穀薬膳スープ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 500ml弱・人参 1/2本・大根 150g弱・長ネギ1
三十雑穀味噌スープとかにも具が入ってるのでできそうですよね フリーズドライのも非常食にも良いですね👍
夏になるとナンプラーの香りが恋しくなります😊 帰省する前に冷蔵庫の中の整理です 春巻きの皮が5枚ほど残っています 定番春巻きの具材がないので 今回は冷凍エビと冷凍保存されていたグリーンピース(これで家庭菜園分、全て使いきりました)を使ってエスニック風焼き春巻き作りました♪ レシピはこちらです😊 焼
エスニック焼き春巻き
エスニック焼き春巻き ナンプラーを使ってエスニック風春巻きにしてみました😊普段の春巻きとはまた違ってこれもまた美味しかったです!少ないオリーブオイル焼きなのでヘルシーにいただけます✨ 材料・むきエビ 大きめなら5匹(小ぶりにカット)・茹でグリーンピース 50粒くらい(冷凍保存していたものを軽くレンチン) ・春雨
こんばんは🌇 ランチはどうしても麺類のなりがちなので、反省してかぼちゃスープを作りました。
私の住んでるところも朝5時台は少し風が通って涼しいです。お散歩ができるぐらいです! 時間帯によって気温がだいぶ違いますよね。 玉ねぎスープは調味料としてもスープの素としても万能です!!日々活躍してくれてます!
カボチャのスープでしょうか? ホットケーキもスープもめちゃめちゃ美味しそうです!
おぎそんさん ありがとうございます! 以前はフリーズドライのお味噌汁を持って行ってたんですが、よくよく考えたら三十雑穀スープいけるんじゃないか?? トッピングにネギ刻んでいけばいいんではないか? と思い、今は三十雑穀スープ常備です!
冷蔵庫に置きスープ😻 充実したランチタイムになりますね🌼 それにしてもオシャレなサラダランチ🥗 私は絶対足りない🤣💦