ミュートした投稿です。
色鮮やかで美味しそうなグリンピースご飯ですね😋 採れたてのグリンピースで作ったら、さぞかし美味しい事でしょうね〜💓
三十雑穀のぶり大葉味噌ご飯
■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米3合 ・三十雑穀赤 大さじ3・水 3合+100cc・大葉 10枚・にんにく薄切り 1/2片・みりん 大さじ2・味噌 大さじ1・ごま油 大さじ1・すりごま 大さじ1・七味唐辛子 小さじ1/2 ・
三十雑穀のぶり大葉味噌ご飯 ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米3合 ・三十雑穀赤 大さじ3・水 3合+100cc・大葉 10枚・にんにく薄切り 1/2片・みりん 大さじ2・味噌 大さじ1・ごま油 大さじ1・すりごま 大さじ1・七味唐辛子 小さじ1/2 ・
だから冷凍するんですね! こちらも採れたて冷凍します! カレーにいれても美味しいですよ😋
たくさん収穫できたので冷凍保存してます😊 美味しいうちに贅沢使いしちゃおうかしら♪ ありがとうございます
豆の入りかたもそれぞれ♪ さやを開いてみないとわかりません笑 ぜひカナカナさんも季節の豆ご飯楽しんでみてくださいね~😊
生の採れたてを食べたらグリーンピース嫌いの子もきっと好きになりますよ😊 うちの子たちもそうでしたから笑
お茶入れてないんです ごめんなさい🤣 森の三十雑穀 きのこ入れました! お茶でも美味しく炊けそうですね😀
収穫は一気にやってしまわないと 意外とあっという間に水分が抜けて固くなってしまうんです💦 今回はばっちり美味しいうちに収穫できました😊 豆を一緒に炊く方法もありすよね 豆を茹でる前に塩で軽く揉んでおくと茹でたときに豆のグリーンがいつもより綺麗にでました😄
お豆 あと入れなんですね‼️ 私 いつも一緒に炊いてました💦 あと入れのが 食感いいですよね 今年はそうしますね😊
森の三十雑穀に投稿修正しました🤣 たくさんのきのこが入っていてとっても美味しいですよ 普段の白米の時は雑穀黒が多いのですが今回は森を合わせてみました! 豆ご飯との相性はばっちりでした😊