ミュートした投稿です。
嬉しいコメントありがとうございます😄 (^O^)/バツチリ整いました〜(笑) 三十雑穀大好きなので、たっぷり楽しみたいと思いまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
午前中、雨の中歯医者に行って疲れて帰宅すると、ポストにタマチャンショップの箱が入ってました〜😄💓疲れが飛ぶ〜🤣 春の食卓3点セットとはなちゃんさんからの、嬉しいカードを頂きました。 ありがとうございました💖😄☺️
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】
ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
昨晩夕飯です 仕事場の床が汚れていて とても気になり 激落ちくんで擦り落としました 費やした時間はたった10分程の掃除なのに 前日の草むしりとこの掃除で右肩が(首筋が張って)動き悪くなり、吐きそうな気分 (左手は創傷のある方なので使いませんでした)包丁を使うのもままならず ハンバーグ作る予定だから
おはようございます😊今朝もやっぱり雨模様です!最近ずっと太陽に出会えてないので早く晴れて欲しいと思います☀️ 昨日の朝ご飯に三十雑穀味噌スープとマッチャンソース、豆乳を混ぜてパンに乗せて食べました! 今まで味噌系はデトックスープしか使ったことがなかったので味が気になっていましたが味噌スープ、とても
最近のタマリバでよく目にする『カレー』 食べたいのになかなかタイミング合わず💦 今日は朝から絶対カレー作るモードで過ごしました おかげさまで やっとです😅 🌵無水手羽元カレー 材料はとてもsimple 新玉ねぎと手羽元 staub鍋に新玉ねぎとひとつまみの塩 水分が出てきたら手羽元投入 新玉ねぎか
今日の夕飯にルーローハン台湾料理作りました😊 具材は豚バラ、干し椎茸、干しエビ、長ネギ、ニンニク、生姜 ヒタヒタの水と調味料で30分コトコト その後一気に水分を飛ばします 調味料に五香粉(ウーシャンフェン)を初めて使ってみました 中華料理によく使われる調味料のようです 普段は口にしない香りでした
貴重なお返事なのですね~😊💓 ありがとうございます❣️😄
summerさんが作られてた なすのみらいの酵素和え✨柚子味バージョン✨ 今月に入ってから なすを塩麹&三十雑穀薬膳スープで和えるっていう 超かんたん副菜にハマっているので 新たなひと皿ができました👏 ↑この「超かんたん副菜」絶妙なしょっぱさとスパイスで いくらでも食べられるしおつまみにもイケま
ほとんど、たまーーにしか、 皆さまに返信しておりませんが、 ちゃんと見ております😅 季節感あり、生活感あり、 癒されながら、タマリバ楽しんでおります〜 また、楽しみにしています😊 可愛かったよん。