ミュートした投稿です。
タマリバの皆さま、こんにちは。😊🙏❣️先ほど、公式タマチャンショップさまから、頼んでいたお品物が到着しました。😊❣️以前から先輩達が使っていてとても気になっていた、みらいのしょうがと(めちゃくちゃ寒がりなんです😅💦)みらいのしょうがで、夏☀️なんですが❗️身体をポカポカにしたいんです❗️追加で気にな
数年前にも作ったことのある黒にんにく🧄 今回は2回目です😊 炊飯器の保温機能を使って20日間放置するだけ ※使い古しの炊飯器を使います ドライフルーツのような甘みと食感になります✨ 疲労回復や生活習慣病の予防、美肌にも効果があると言われています😊 普段は1日1片をそのまま食べています 今日はしらす
とっても美味しそうなとうもろこしごはんですね😋 私は三十雑穀黒で作ってまーす😋💓 まとめて沢山炊いて、おにぎりにして、冷蔵庫に入れて翌日焼きおにぎりにしたり、冷凍して、チャーハンにして楽しんでいます😄
こんにちは😊 季節のものをいただくのは身体も喜びますね👍 炊きたても最高、 おにぎりにしても美味しそうだなー😊
超HAPPYご飯❤ イエローって なんか幸せの気持ちになりますね😊
三十雑穀黄でとうもろこしご飯
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(今回は黄) 大さじ2・とうもろこし 1本・しょうが  
三十雑穀黄でとうもろこしご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(今回は黄) 大さじ2・とうもろこし 1本・しょうが  
晩ごはんに親子丼を作りました♪ ご飯は三十雑穀米です。 お味噌汁のお味噌は今年育てたお味噌を使いました😋自分で育てたお味噌は美味しさ増々です💓 お口直しは、先月漬けた角切り生姜の甘酢漬けです✨ 今日は主人と今年近所にオープンしたフレンチに行ってきました😋とっても美味しいランチを堪能しました💓 いつ
夏だ!カレーだ🌻 なないろ角煮まぶしカレー🍛🥄 まいど! 久々にヤマザキのカレー曜日いきます✨ タマチャン尽くしスペシャルです 和風、ワッフゥ〜🪩🕺 【使った具材】 よーく炒めた玉ねぎ 黒舞茸、すりおろし人参 角煮、たこ焼きの余りの蛸🐙 【隠し味】 スパイス追加⇨クミンシード、チリパウダー
今年はいつもより早くゴーヤチャンプルーが食卓に並びました😊 というのも 毎年育てている我が家のゴーヤは大きくなるのがうんと先なんです笑🤣 今年は先に35㎝はあろうゴーヤを頂いたので早速定番チャンプルー作りました! 玉ねぎスープのみの味付けですが、豚バラの旨みも加わりそれだけで美味しいチャンプルーに
うまくいくといいな~😊