ミュートした投稿です。
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお
三十雑穀スープシリーズ美味しいですよね😄 私も大好きです👍 そのままだったり、調味料かわりだったり、焼きおにぎりにもおすすめですよ🍙
ネーブルオレンジが届きました🍊 愛媛県の友人が知り合いが作ってるそうで春になったら、毎年送ってくれます。生産者さんがわかってると安心安全です✨ ジャムやゼリーなども作りますが、早く味見して美味しいか教えて!と言われたので、すぐ作れるキャロットラペに入れました🥕 爽やかでサッパリすぎるかな?とモッツ
🌿簡単✨オレンジ🍊とモッツァレラのキャロットラペ🌿
🌿簡単✨オレンジ🍊とモッツァレラのキャロットラペ🌿 お好きな柑橘🍊で作ってみてくださいね😋🔶材料🔶2人分・人参1本・モッツァレラチーズ50g(お好きな方は多めにどうぞ)・今回は、ネーブルオレンジ1個◉リンゴ酢大さじ2ラカント小さじ1オリーブオイル大さじ1粒胡椒ひとふりたまねぎスープ小さじ半分べっぴんはとむぎ大さじ2位 🔶作り方🔶①人参はスラ
昨日 親戚の集まりがありました コロナ禍に入るまでは毎年あったのが ずっと出来ず 今年4年ぶりに集まりました 総勢50人 私の母は4人きょうだい それぞれに子どもたち(私のいとこ) さらにそれぞれに子どもたち(うちの子どものはとこ) が 全員集まるんです 4年前には生まれてない子もいました😅 つもる
春キャベツ焼き
春キャベツ焼き とても簡単 失敗知らずです‼️【 材料 】春キャベツ 小さめ1つシュレッドチーズ お好きな量玉ねぎスープ 小さじ2卵 2個ライスペーパー 2枚【 作り方 】①キャベツは千切り 芯は薄切りに②耐熱皿に①をいれてチン→水気をしっかりしぼる③ボウルに②とシュ
坦々麺のスープのまめミルクで割り! 間違いなく美味しいやつだ・・・🤤💖 菜の花美味しいですよね💖 緑が映えて見た目もお美しいです🤤
『もちもち豆乳パスタ』 TVでパスタを茹でるのでは無く、お水に浸けておくとモチモチになると学んだので実践💪🏼 ・全粒粉パスタ ・豆乳 ・小松菜 ・にんにくパウダー ・たまねぎスープ ・バター ・チーズ ・粗挽き胡椒 全粒粉パスタを普通に茹でるとどうしてもプリプリ感が強くなってしまうのですが、こ
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復 材料豚ロース 1枚玉葱スライス 1/4個シュレッドチーズ お好みの量片栗粉 適量極上スパイス喜油 小1 オリーブオイル使用マヨ お好みの量A玉葱のすりおろし 1/ 4個分Aマッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方Aを混ぜて置く豚ロースは脂身と赤身の間に包丁の先を使って切り目を裏表に入
豆乳担々麺🤤たまりません。 肉味噌息子が大好きで穴開きレンゲを買った位です🤭 久々食べたくなりました🤤 ともさんのスープ見た目で美味しいのわかります🤤