ミュートした投稿です。
おはようございます✨ 今日は気がつくと200回目の投稿になります✨ タマリバで初めて投稿したのが去年の10月頃です。 あっという間に10か月たってます。 あれから楽しみな毎日✨タマチャン1周年とほぼ同じで嬉しいです✨ これからもよろしくお願いします😊 記念にやはり大好き週末モーニングしました😆
きゃ~ん😍 みんさんとこも、summerさんの鶏ハム味変バージョン✨✨ カレーと三十雑穀中華スープのお味もそそりますね~~🤤💕 茄子のたたきのズッキーニアレンジも素敵✨✨ ズッキーニ大好きで常に冷蔵庫にある我が家🎶 そうねそうね、ほんと季節が終わる前に 作りたいのあれこれ作らなきゃ😆💦
早速作ってくれてありがとうございます😊 嬉しいな🥰 全体が茶色っぽくなる麻婆茄子もピーマン、パプリカが入ると色もきれい〜😊 三十雑穀スープの使いこなしがさすがです❗️ 今日はたっぷりわかめ食べました😋
うちの次男 朝にもお肉を欲しがります。 そのため最近はサラダチキンを定期的に作るようになりました。 今までは塩砂糖ばかり作っていたのですが、summerさんの投稿を拝見して、なるほど!味を変えてみようと思い、今回はカレーバージョンと三十雑穀中華スープで味つけしてみました😊 味変も楽しいですね‼️
\本気の(?)鬼まんじゅう/ タマリバアワードのプレゼントで 三十雑穀米粉をいただきました👏 さつまいももまだたくさんあるので ちゃんとした(?) 鬼まんじゅうを作ってみました✨ レシピを調べたのはじつは初めてだったんですが さつまいも・小麦粉・お砂糖だけの 超シンプルレシピでした🎶 卵
タマリバあるある 第2弾‼️ 今日のKey womanは みんさん💕 【 麻婆茄子定食 】 🔷麻婆茄子 みんさんの麻婆茄子の投稿を見て この夏麻婆茄子🍆作ってなかったな〜と ①ピーマン、パプリカは大きめの千切り 茄子は乱切りでアク抜きのため水にさらす ②フライパンに胡麻油を入れピーマン、パプリ
aiさん、コメントありがとうございます😄 多めに入れた方が彩りも鮮やかになりますもんね♪ そうなんです!!雑穀だと噛む回数も自然と増えて以前より少ないご飯の量で満足できちゃうんです✨ aiさんのオススメ三十雑穀が何色なのか、教えてください😆
かたこりんさん、コメントいただきありがとうございます😄 好みが似ていると言っていただけて光栄です✨ オートミールも完全栄養食も三十雑穀も美味しいので、ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです♪ 運動不足は、僕もなので少しずつですが運動したいと思います💪
mzmさん初めまして❗ 三十雑穀スープがスーパー🛒に👀❗ なんと羨ましい🥹 名前としては確かにスープなのですが プーはスープではなく❝調味料❞っと 思って使用しています😋 っと言うのも… 出汁が入っているのはもちろん 三十穀米スープだけで味付けが十分なくらいなんです🥰💕 米🍙·麺🍜·魚🐟·肉🍖
三十雑穀の酒粕スープが近所のスーパーに置かれていて、 美味しそうで思わず手に取ってしまいました! そのまま飲んでも美味しかったのですが、 タマリバの皆様が本当にいろんなアレンジをされていて(炒め物やおにぎりなど) なんでそんなアイディアが浮かんでくるんだろう…!と ふだんあまり凝った料理をしない私