ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😄 妃奈子さんも食べた事が有るのですね〜☺️美味しいですよね😋 三十種類もの雑穀を、自分では用意できないので😅
くわちゃんありがとうございます。 当時は他社の雑穀米もいくつか使っていましたが、欲張りな私はタマチャンの三十雑穀にひかれたのかもしれません😊 今は種類も増え、無くなると次は何にしようかな~と楽しみも増えました😊 おこわ 味もしっかりついているので、お弁当にも🙆♀️ 先日は忙しい中、手書きのメッセー
shioriさんありがとうございます。 銀杏それほど大きくはありませんが、火を通すとしっかり弾力があって美味しくいただけました😋 今回の雑穀米は黒使用です。 やはり『美容の黒』と紹介されていたら、今の私にはこれでしょ!ってね笑😄 今は白米を炊くときは海の恵みも一緒に混ぜて使っています。 毎日海藻をと
横から失礼します。 何も調理してない雑穀をキッシュに入れても大丈夫ですか?? それができると用途が広がります。
私は、あんまりお米炊かないので三十穀米は母のために買ってましたが… 三十雑穀だけを茹でるという使い方あるんですね。 目から鱗とはこのこと…。 ふむ。三十雑穀のこと、これからちゃんと考えたいと思います!
今川焼き😍😍😍❗ しかも➰もっちりふっくら🥰💕 見ただけで分かりますよ~🤩 プーはカリカリにしないでフワフワで食べるのが好みなんです😍 三十雑穀米に甘酒甘さが最高ですよ~🤗🎶
気づいたら庭のハナミズキの葉っぱ🍁が全部落ちてました 冬到来なんだなと改めて思いました プーさんの投稿で大掃除もしやなあかんなと 気はせくものの なかなか重い腰が🤣 summer家で一番みんなが勝手に食べたタマチャンアイテム ハトムギスナック‼️ 美味しくて香ばしいし 甘くないしで 口寂しいとぽり
ラビット家は大さじ2なんですね💡 わたしはザザーっと適当に入れてます🤣笑 測って入れていた時代もありました←遠い目w お汁粉が恋しい季節だから三十雑穀入りお汁粉めっちゃ楽しみです😋
なるほどー!三十雑穀の茹で使いもあるんですね 参考にさせてもらいます!!
今年はべっぴんはとむぎもよく使いました。 商品を使い始めた頃はそのままポリポリ、副菜にパラパラ使っていました。 その後はNaoさんの揚げない唐揚げやsummerさんのなんちゃって白和え。もう何回も作りました😊 私は粒タイプのものを購入して、適量をミルで粉末にしておきます。これを用途によって使い分けて