ミュートした投稿です。
あぐろの湯♨️ 高校の同級生と神戸新長田のあぐろの湯♨️に 行ってきました 新長田はまだ商店街がいっぱい残る街で 駅前に鉄人28号でっかいのがいます 渋い食堂で彩りランチを食べ 途中で友達が行きたかった駄菓子屋へいきましたよ あぐろの湯は露天風呂に天然温泉があり 昨日は変な天気で晴れ→雨→又晴れ ち
おはようございます!3連休は寒さが厳しい日が多かったですが、今週は春の陽気になるみたいで気温の上下に驚いています💦 体調崩さないのが今年の目標なのでしっかり対応できる体を目指したいと思います😊 昨日のご飯はかぼちゃの味噌汁、豚肉と白菜の重ね蒸し、その他野菜を蒸しました! 味噌汁は今回薬膳スープを
オニオングラタンスープを作り、べっぴんはとむぎをトッピングしました😋 今日は、東銀座のWanofu(ワノフ)さんに、お友達とランチに行こました。 私はここで、有名な鯛茶漬け御膳を頂きました😋 帰りに銀座のOKにより、エレベーターで遅れて乗る方をずっと待ってあげました。一日一善完了です😅
ぜうすさん始め スタッフ皆さん嬉しい嬉しい嬉しい動画 ありがとうございました😊 お陰さまで わほわほ気分で1日過ごせました😊 昨日、友人が宮崎の宿泊先馴染みのJTBさんで 予約したら 希望宿泊先は既に満室でして、、、 急遽、宮崎会議を2時間半位してました🤣 二泊三日予定が三泊四日になりそうで
【謎のりんご🍎〜👀❗️の巻き】 お買い物🛒から帰って来て お片付けをしていたら やさしいルイボスティーやごぼう茶の収納場が 気になり整理整頓🤭🎶 そしたら…😳 謎のりんご🍎を発見💡 そう言えば…🤔 2〜3ヶ月前にこの辺りにりんご🍎を 置いていたような〜🤔❓ とりあえず切ってみたら👀❗️ 傷んで
ポテトグラタン🥔 じゃがいも🥔 金時人参🥕 パプリカ きゅうり🥒全部切る 水を入れてチン 柔らかくなったら水は捨てる オーツミルクを入れてなないろカレーとしいたけ粉末 極上スパイス喜と固形チーズも入れてチン マッシャーでじゃがいもある程度潰す 表面にとろけるチーズとぽんぽこぽんとミックスナッツをばら
🥕クリーミーにんじんポタージュ
にんじんの甘みたっぷりなコクのあるポタージュです🥕 🥕材料 鍋いっぱい分にんじん 約700g(皮をむき、5cmほどの長さに切る)にんにく 6〜8片(皮をむく)玉ねぎ 1個(4等分)オリーブオイル 大さじ2塩・こしょう 適量生姜 約2.5cm分(皮をむく)みらいのしょうがでもOK😊ブロス(野
🥕クリーミーにんじんポタージュ にんじんの甘みたっぷりなコクのあるポタージュです🥕 🥕材料 鍋いっぱい分にんじん 約700g(皮をむき、5cmほどの長さに切る)にんにく 6〜8片(皮をむく)玉ねぎ 1個(4等分)オリーブオイル 大さじ2塩・こしょう 適量生姜 約2.5cm分(皮をむく)みらいのしょうがでもOK😊ブロス(野
【大人の世界に〜🤭の巻き】 朝からご近所の子供達が雪☃️で遊ぶ声が 響き渡っていたプー家🏠🤭🎶 今日はプーも大人になろうと そらまめっち(わさび)をおやつにしました〜😙 そう〜❗️ プーのお口はまだまだお子ちゃまで わさびが得意ではないプーなんです〜😜 あのわさびだから大丈夫かと 心配しながら
サグカレー 大豆ミート使用したのでヘルシー、ほうれん草大量消費でき栄養満点 ミキサー洗うの面倒だったので刻んで作りました クミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダースパイスの良い香り おうち中がインドです(笑) 挑戦するが目標なので初めてにしては美味しくできました
私のお好み焼きハーフ&ハーフ お好み焼き食べたいなあ〜と思ったときに 家にアルモンデの野菜で 作ります 粉を水ではなくオーツミルクでときます 冷蔵庫にあったのは 白菜の芯付近と水菜 細かく切る 牛すじコンと豚バラに極上スパイス喜 これは必需品です 私は蓋をする派です 真ん中だけフライがえしで押す派で