ミュートした投稿です。
summerさんがハマる糸寒天、めちゃ気になります。 春雨は糖質も意外と高いですよね~ ダイエット女子がランチにスープ春雨食べてると、教えたくなります(笑)
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
朝からホッコリあったかスープですね~。牛乳より豆乳のほうが好きなので私は何でも牛乳ではなく豆乳で作ります!
ですよね~感動しました(笑) タマネギスープもあのジップにしてほしい!
おかげさまで塩レモン麹も重宝してます✨やすまるさんはネギだけ入れてスープでいけますもんね。 このお出汁のおうどんも大好きです。 マロニーチュルリ。といえばこちらはあまり鍋にマロニーいれないんですよ‼️ 私は好きなんですけど、鍋にはしらたきが多いんです。
summer家は ツルツルしたものが好き😊 zakiちゃんに教えてもらって 糸寒天沼にドボドボハマってます🤣 いつも枕に出来るサイズをポチります 食物繊維たっぷりで サラダにもデザートにも応用限りない‼️ それが 春雨とカロリーがこんなにも違うのは知らなかった🫢 ヘルシーと思ってた春雨 意外や意外
はなはなさま😊 ありがとうございます🌼 身体をスープで温めて、根菜類で腹持ちも良くて体調バッチリです💛 カップに八百屋ファイバーも入れていただきました😻
豆乳でグラタン お昼にお召し上がり出来ましたでしょうか⁉️ 結構 お腹にたまりました 味付けに玉ねぎスープ 入れ忘れてたけれど シナモンや粉チーズ 塩胡椒で 味が整ってまして 結果オーライでした😋🍴
おでんで豆乳グラタン
おでんで豆乳グラタン 余ったおでんを豆乳ホワイトソースのグラタンにしました。😋 はなはなさんの 🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿を参考にしました。はなはなさん ありがとうございます。🙇♀️ここばばさんの グラタンマッチャンウマリッチソースがけ がヒント💡になりました。ここばばさん ありがとうございます。🙇♀
冷蔵庫に余った おでんの存在感が半端ない。😥 父ちゃんは 食べ飽きたと食べる気がない様子です。🤔 ならばグラタンにして食べようと作りました。 これが大当たり🤣 とても美味しくてペロリでした。😋 美味しいrecipeを ありがとうございました。 ↓ はなはなさん🌿かぼちゃと鶏肉の豆乳グラタン🌿 ht