ミュートした投稿です。
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ
真っ白なロールケーキが斬新でおいしそう😋 わたしも卵白が余ったら野菜スープに流し込むくらいしか…😂笑 ベランダ野菜の準備もばっちりで楽しみですね🎶
おぎそんさん ありがとうございます! 赤ピーマンがアジアンな雰囲気出してくれたのでしょうか? 味付けはにんにく麹とたまねぎスープに柚子胡椒、どちらかというと和テイスト?かもです!
今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長
なんかアジアンな雰囲気を感じます✨ 麹とたまねぎスープのコクを感じられそうですね😋 我が家は祖母が「鶏肉と他の食材の組み合わせ」が得意ではなかったので 唐揚げ以外の鶏肉料理はほぼ外食で食べていました😂笑
おぎそんさんありがとうございます🎶 あの真珠くらいのミニトマト🍅ちゃんが当たり前の大きさになって色を変えようとしてくれてますよ~🥰 このスープがないだけで相当野菜の量が変わっちゃいますからね~🤭 スープ大切〜大切〜🤗🎶
ボンジリでおうち居酒屋! 皆さんボンジリって調理されたことありますか?焼鳥ではおなじみですよね。 ボンジリはその名のとおり、お尻です。 なので下処理するとき、ちょっと勇気がいります。お尻感がリアルです。 下処理したボンジリ、しめじ、赤ピーマン、長ネギをたまねぎスープ、柚子胡椒、ニンニク麹で炒め
スープのようにアンたっぷりのかに玉ですね! カニカマさえあれば、ぱぱっとメインの1品になってくれそうです!
今日は真昼間におこもり作業しました🤣 買い物してたら キュ〜ッとひきつけられた香りと色 そうなんです 南高梅の3Lの完熟 その場から動けなくなって😅 連れて帰って来ました‼️ おこもり作業は こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announceme
ミニトマトちゃん実をつけたのですね👏 収穫が楽しみですね〜😋 スープにお野菜たくさんでプーさんの仕事ぶりを 感じますよー✨