ミュートした投稿です。
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁 具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけ
カレー 奥深いですよね🤣 私 グリーンカレー食べたくて 作りたいのに みんな反対するから未だ作れずです😅 スープカレー 今度してみようかなと思ってます みんさん スパイス 継ぎ足し継ぎ足し 楽しいですよ💕
ここ最近 バイトがとても忙しく(ありがたい話です)楽しんでます😊 秋は購買意欲が高まるのかもしれないです 私はスーパーの鮮魚売り場でバイトしてます さばいたりはよほどのことがないかぎりしません😅 おじちゃん達がさばいたのを 盛り付けてパックして値段つけて店内に出します 常連のおばあちゃんには『今日
鶏ハツは焼いても柔らかいからいいですよね。 うちもみんな好き😊 近くのスーパーはこの棚にせせり、はらみ、軟骨、レバーと並んでいるんですよ。 どれも買います✨ この間、鶏胸肉やささみを胡瓜と一緒に和えるやつをはらみ茹でてスライスして和えてみましたよ。 もちろん玉ねぎスープ使って。+ポン酢。 これは家族
玉ねぎスープ美味しくなってるんですか??? 数日前に使い切ってしまったので、ポチしなくてはです😊 使い勝手が良すぎて無いと困ります😆 お味噌汁にネギいっぱい好きです。
今日は実家の家庭菜園の一部場所を借りてニンニクとエシャレットを植えてきました。来年春の収穫が楽しみです😊 お昼は、まーめんと三十雑穀デドックススープを使ってあさりラーメン🍜を作りました。みらいのしょうがも入れました。 そのままでも美味しいデドックススープにあさりの酒蒸しの汁も入って旨みも増し増し😋
あさりラーメン
あさりラーメン あさりの旬は春と秋の2回あるそうです。秋になって初めて見つけたあさりは身も大きくて美味しかったです😊酒蒸しが家族大好きで、今回はデドックススープに合わせてみました。 ■材料・分量 1人分・まーめん 1個◉あさり 8個◉バター 小さじ1◉酒 50cc⚪︎三十雑穀デドックススープ 5センチ位⚪
トンテキとりんご煮添え🍎 うちはいつもトンテキの時は りんご煮🍎を添えて 一緒に食べます 霜降ひらたけも一緒に炒めます いつもはバルサミコ酢としょう油だけど バルサミコ酢をきらしていて ザクロジュースと 玉ねぎスープと出汁で代役 アルモンデが基本なので(笑) 細長かぼちゃ🎃のまっちゃんソースか
はやさん こんばんは ハツは買ってきたらまず下準備で白いあぶらのところを包丁でこそげてね 次に ハツの真ん中を片側だけ切って開いて中の血を洗い出します しばらく水につける→沸騰したお湯に入れる 表面の色が変われば🙆♀️ 水洗いして臭みをとる これで 準備オッケー フライパンに胡麻油をひいて 下準
今日の大阪はいいお天気で 少し汗ばむぐらいでした 今日はバイト休みなので 週末入れ替えた寝具類を大洗濯‼️ スッキリしました 空はすっかり秋 やはり日暮は早いですね 今夜は本当は鶏ささみでロール巻きにしようと思ってたのが なんやかんやしてたら第一弾の夕食の6時に間に合いそうにない💦 変更や‼️ で